«МЕЛИ, ЕМЕЛЯ, ТВОЯ НЕДЕЛЯ»: ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОБСУЖДАТЬ СВО НА УКРАИНЕ

Болтун

Любое эпохальное событие, которое касается всего мира, вмиг порождает целую армию «экспертов» (таковыми они себя считают). Каждый раз, когда начинается Олимпиада, некоторые личности резко превращаются во врачей, которые понимают все тонкости фармакологии, в период футбольных состязаний — в спортивных аналитиков. Еще год назад многие били себя в грудь, доказывая ту или иную версию происхождения ковида, на сегодняшний день вирусологи перевоплотились в военных стратегов.

После того, как Россия начала специальную военную операцию для спасения людей от киевского режима, любой «уважающий» себя умник считает необходимым дать совет российским военнослужащим относительно того, как действовать. Очередная волна подобных комментариев в Сети «полилась» после того, как Россия и Украина обменялись пленными.

Министерство обороны России накануне сообщило о том, что между Россией и Украиной произошел обмен пленными.

ИГОРЬ КОНАШЕНКОВ

ИГОРЬ КОНАШЕНКОВ

«Состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации. Все освобожденные — раненые или тяжелораненые. Им уже оказывается вся необходимая медицинская помощь», — отметил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь КОНАШЕНКОВ.

С момента начала специальной военной операции этот обмен пленными стал самым крупным. После появления такого сообщения от военного ведомства «диванные эксперты» не могли промолчать. «Аналитики» начали фантазировать — как и кого конкретно обменяли, давать советы — как именно нужно производить обмен пленными.

Наиболее говорливые стали даже продвигать абсурдный тезис, что обмен нацистов граничит с предательством российских солдат. Однако до этих самых военных стратегов, видимо, не доходит простая мысль — все детали обмена пленными неизвестны. Такая информация и не должна быть открытой, она необходима тем, кто в данную минуту находится на территории Украины и выполняет важнейшие задачи, поставленные Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

Особенно много «советов» и «ценных комментариев» было в первые дни специальной военной операции. Причем, одно дело — рядовые пользователи, другое — представители шоу-бизнеса, блогосферы. В конце февраля селебрити в силу, вероятно, незнания или же на эмоциях делали поспешные заявления о тактике проведения СВО. Стоит сказать, что спустя непродолжительное время многие из них взяли свои слова обратно.

Безусловно, военные действия — это всегда страшно. Волнения российских граждан можно понять, особенно тех, чьи близкие сейчас защищают нас. При этом жители России четко понимают, что иначе руководство нашей страны поступить не могло. Когда к границам государства подбираются иностранные войска, нельзя сидеть и ждать, пока они окажутся у порога.

То, что происходит сегодня, — уже исторические события. В эти минуты российские военнослужащие прикладывают усилия, чтобы обеспечить будущее своей страны, обезопасить ее от всех возможных угроз.

Поэтому не стоит комментировать действия Российской армии. Вопросы по тактике проведения специальной операции лежат в зоне ответственности союзных сил, которые сами принимают самостоятельные решения по каждому вопросу, исходя из складывающейся оперативной обстановки.

Важно понимать одно — специальная военная операция идет в штатном режиме, поставленные задачи выполняются.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.