«СПЕЦОПЕРАЦИЯ» КИТАЯ НА РУКУ РОССИИ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Китай точно не оставит без ответа визит на Тайвань спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси ПЕЛОСИ. И это на руку России.

Очевидно rкак минимум усиление присутствия ВМФ Китая вокруг острова — вплоть до его морской блокады. Что автоматически отразится на всем морском транзите грузов в этой части Юго-Восточной Азии — он просядет.

Европа в настоящий момент физически не выживет без товаров, произведенных в Юго-Восточной Азии. Соответственно встанет ребром вопрос альтернативных маршрутов. Реалистичные из них — только с участием России: Северный морской путь и МТК «Север-Юг».

И вот почему в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Президент России Владимир ПУТИН особое внимание уделил необходимости активизации всего спектра действий по МТК «Север-Юг». А не только по причине того, что из-за антироссийских санкций со стороны США и их сателлитов МТК «Север-Юг» становится едва ли не самым главным нашим торговым «окном» в мир. Российский лидер смотрит далеко вперед.

Если провокация США приведет к «спецоперации» континентального Китая, то масштаб экономических последствий для западного мира будет катастрофическим. И тому же Евросоюзу — прежде всего Германии и Франции — ничего не останется, как де-факто отказаться от выполнения на практике самими же введенных (пусть и под давлением США) пакетов антироссийских санкций и, что называется, падать в ноги ПУТИНУ с мольбой об ускорении запуска МТК «Север-Юг». И уже с гораздо большей пропускной способностью, чем планировалось изначально.

Для максимально быстрого решения вопроса бизнес-элита Германии и ряда других стран старой Европы денег жалеть не станет: сколько обозначит Кремль инвестиций — столько дадут. И даже больше — чтобы уж наверняка.

И да — про Украину мудрые западные европейцы сразу забудут. Примут решение в Москве проводить денацификацию всей ее территории, включая Киев — в Берлине и Париже этого демонстративно не заметят.

А Венгрия, Польша и Румыния «под шумок» осуществят давно задуманную аннексию «исторически своих» земель, пока еще де-юре входящих в состав Украины. По крайней мере Будапешту Москва не станет чинить препятствий — премьер Виктор ОРБАН и его команда это заслужили.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.