ЕВРОПЕЙСКИМ ЭЛИТАМ «ПРИГЛЯНУЛАСЬ» ЗАПОРОЖСКАЯ АЭС

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Наращивание ВСУ обстрелов территории крупнейшей в Европе Запорожской АЭС из поставляемых западными «партнерами» Киевского режима тяжелой артиллерии и ракетных систем залпового огня, и усилившиеся требования к Москве со стороны европейских столиц «вернуть» ядерный объект Украине — совсем не совпадение.

И это не следствие второго из первого, а совсем наоборот: по замыслу бенефициаров данной схемы создание реальной угрозы ядерной катастрофы в опасной близости от границ России должно вынудить Кремль согласиться с выдвигаемыми требованиями.

Для усиления давления подготовленные западными спецслужбами украинские диверсанты создают угрозу совершения терактов уже и на расположенной непосредственно в России Курской АЭС. Нельзя исключать аналогичных угроз в отношении также близко расположенных к бывшей Украине Ростовской и Нововоронежской АЭС.

И чем ближе климатическая зима — тем агрессивнее будут угрозы создания «ядерной зимы». В условиях нарастающего энергетического и, как следствие, экономического кризиса правящие элиты главенствующих в Евросоюзе стран нашли решение — заставить энергомощности Украины работать на себя.

В ситуации, когда промышленность Незалежной стараниями двух последних режимов практически уничтожена, а все больше населения покидает «ридну нэньку» — профицит электроэнергии растет. Но даже если бы его и не было, ведущие себя как оккупанты «европейские друзья» видят в Украине территорию, которую можно и нужно беззастенчиво грабить, причем очень быстро — т.к. продвижение на запад союзных войск ЛДНР и России сокращает такую возможность.

Яркий пример тому — зерно и масличные, которые Запад выгребает из Украины под видом благой цели — накормить голодающие страны Африки, но абсолютно предсказуемо суда из разблокированных Россией под гарантии ОНН черноморских портов направляются совершенно по другим маршрутам.

Аналогично и с электроэнергией — ее намечено под чистую выгребать из Украины в обмен на новые партии вооружений.

При том, что оружие поставляется по завышенным ценам (и это выяснили расследователи телеканала CBS), а значительная его часть так и не доходит до передовой — налажен криминальный реэкспорт на Ближний Восток, в ту же самую Африку (вместо зерна?) и даже в Евросоюз, города которого уже захлестывает волна преступлений с его использованием.

Сам же Киевский режим будет обменивать электроэнергию на оружие по тем ценам, которые ему установят европейские бизнес-элиты, обеспечивая западный ВПК новыми заказами и сверхгешефтом. А то и вовсе передаст энергосистему страны в управление «европейским партнерам».

Чем это отличается от политики европейских колонизаторов Америки, которые обменивали у индейцев золото не только на пресловутые бусы, но и на оружие, которые та активно использовали в конфликтах с соседними племенами, планомерно (в интересах колонизаторов) уничтожая друг друга?


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.