ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РОССИЯ НАИБОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННАЯ ИЗ ВСЕХ ЯДЕРНЫХ ДЕРЖАВ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Россия не ведет войны ни против Украины, ни, тем более, против братского украинского народа. Начиная с 24 февраля с.г. проводится специальная военная операция (СВО) с целью освобождения исторических русских (преобладание русского населения) земель Донбасса от вооруженных формирований, идеологией которых является нацизм в самом зверском его проявлении.

Также стоит задача формирования зоны безопасности на Юго-Востоке Украины с целью исключения угрозы со стороны воспитанных на деньги Запада украинских неонацистов и иностранных наемников.

Об этом в беседе с главным редактором информационного агентства Avrasiya.net Джавидом ШАХВЕРДИЕВЫМ заявил основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS, российский политолог Виталий АРЬКОВ:

— Россия имеет достаточные ресурсы, в т.ч. и как располагающая одной из наиболее мощных армий в мире, чтобы закрыть вопрос с самим существованием Украины как государства. Однако на повестке дня такой задачи не стоит. Что, собственно, и продемонстрировало руководство России еще весной, вскоре после начала СВО, подведя участвующие в операции подразделения (а это действительно небольшая часть Вооруженных сил России) практически вплотную к Киеву.

Если бы это была война, парад Победы Российской армии пошел бы в столице Украины еще 9 Мая. Но это не война, а именно спецоперация, о целях которой я сказал выше. Другое дело, что войной все происходящее считают на Западе. Прежде всего, в США, Великобритании и Польше.

На Западе давно планировали новую войну с Россией, преследуя цель «наказать» ее за нежелание становиться колонией Запада, по-настоящему суверенную внешнюю политику и стремление к многополярному миру. И в этих планах Украине отвели роль дубинки, посредством которой фактически осуществили действие против России. Руководству нашей страны ничего не оставалось, как отвечать на угрозу, вынужденно пойдя на превентивные шаги.

И сегодня уже не является секретом, что поставки наступательных вооружений на Украину странами НАТО осуществлялись задолго до начала СВО, как и перемещение к границам России вооруженных формирований, состоящих преимущественно из иностранных наемников, прошедших подготовку под контролем военных советников из НАТО. Так что совершенно очевиден ответ на вопрос, кто и на кого готовил нападение.

Поэтому соглашусь с Вашим мнением, что сегодня Россия не только очищает Донбасс от нацистов, но и вынуждена противостоять их западным хозяевам, которых совершенно не устраивает полный провал плана по недопущению возвращения Россией своего исторического статуса одной из Великих держав.

И если прежде мы часто слышали термин «коллективный Запад», то сегодня очевидно: единство и мощь Запада оказалось очередным «мыльным пузырем», как большинство американских и британских афер.

А события после 24 февраля четко нам показывают: мир не просто перестает быть прежним, он уже совершенно новый.

В этом аспекте высоко оцениваю позицию Азербайджана и Турции, руководство которых продемонстрировало истинный суверенитет и приоритет национальных интересов над некими эфемерными «корпоративными». Проявленная в этой крайне сложной обстановке мудрость Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА свидетельствует о том, что Баку является истинным центром и лидером Движения неприсоединения.

Что касается Вашего вопроса о возможности применения Кремлем ядерного оружия, то вероятность такого развития сценария полностью исключена — Россия является наиболее ответственной из всех мировых ядерных держав. А вот угроза «ядерной зимы» как следствие действий нынешнего руководства Украины совершенно реалистична.

Сначала, как мы помним, Киев просил своих западных партнеров помочь с запуском разработки и производства ядерного на сохранившейся с советских времен научно-производственной базе. И доподлинно неизвестно, насколько реальным был отказ в этом. Ведь США ранее тоже отрицали наличие на территории Украины своих военных биолабораторий, а потом Белый дом был вынужден искать объяснения – когда его приперли к стенке неопровержимыми доказательства и переставшими быть секретными документами.

А вот сейчас вся здравомыслящая Европа с ужасом наблюдает, как украинская сторона ежедневно наносит удары по Запорожской АЭС — в т.ч. с применением тяжелых вооружений, поставленных США и другими странами НАТО.

Побывавшая на объекте комиссия МАГАТЭ подтвердила факты обстрелов и вызванный ими пиковый риск катастрофы, способной затмить по своим масштабам Чернобыльскую.

Однако это не остужает «горячие головы» в Киеве и там, откуда они получают приказы. Неужели для того, чтобы прекратить удары по Запорожской АЭС Россия будет вынуждена нанести «охлаждающие» удары по этим головам в Киеве?

Источник.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.