КАЗАХСКИЕ «ХУНВЕЙБИНЫ» НАЧИНАЮТ НАВОДИТЬ СВОЙ ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ

КАЗАХСКИЕ «ХУНВЕЙБИНЫ» НАЧИНАЮТ НАВОДИТЬ СВОЙ ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ
14

Чем заканчивается оголтелый национализм гражданам Казахстана легко можно узнать, бегло взглянув на Украину… Желают ли они своей стране того, что расхлебывает Украина? — Поживем — увидим, но есть кое-что очевидное.

Короткая память, равно как и исторический склероз — это заболевания, которые лечатся. И Россия обладает полным пакетом «медикаментозных» средств. Но, обо всем спокойно и по порядку…

В День нашей общей Великой Победы, 9 Мая, Казахстан показал, что переформатирование юных голов свершилось: фашизм, по их мнению — это Россия, а декоммунизация означает уничтожение российского влияния. Пока еще в лайт-варианте при бездействии властей, улицы захватывают молодые участники неких общественных организаций, пытающиеся уничтожать атрибуты Победы, что фактически является судом Линча, насаждаемым малолетними.

Флаги красные, победные перестали, вдруг, некоторым в Казахстане нравиться… Откуда такая прыть?

Это сейчас при упоминании Казахстана принято говорить о жузах, их склоках за власть, при, в общем-то, единой политике самостийности. В советские времена деление было более примитивным, но конкретным — сельские и городские. То есть, ситуация, основанная на противоречиях с небольшим национальным налетом, была всегда, что позволяло хорошо ей манипулировать. О настоящем национализме речи не шло, так как селянам без разницы, кто перед ним — русский, либо городской казах.

В постсоветское время, сдобренное работой огромного количества западных грантовых программ, такая ситуация начала развиваться более основательно с использованием государственных ресурсов, прежде всего — системы образования. Казахстан по какому-то совершенно безумному принципу 5000 человек в год обучал по собственной инициативе за государственные деньги в США Заключая с ними договор, что после окончания обучения они обязаны вернуться в Казахстан и потом какое-то время работать «на благо Родины».

В итоге откровенный примитив буквально накрыл школы и учебные программы. Примеров множество. Так олимпиадной стала тема «Как казактар выигрывали Наполеона и Гитлера». Объяснение такое, во времена вторжения Наполеона русские отступали, потом башкиры/калмыки/казахи пришли и подсказали нападать на логистику французов конными рейдами, что якобы и выиграло войну.

Про Великую Отечественную своя история. Считается, что над Рейхстагом водрузил ненавистное красное знамя Рахимжан КОШКАРБАЕВ, а не Михаил ЕГОРОВ и Мелитон КАНТАРИЯ. Особенно под вопросом ЕГОРОВ — он же орыс, как он вообще мог что-то сделать?

И на что все это походит? — Конечно, на Украину с ее современными примитивами о том, что Украинским был фронт, где воевали исключительно украинцы. Они же и победили Германию, правда, не сумев отстоять Украину от фашистской России. И Галиция в качестве родины галлов тоже в кассу. То есть, тема «Казахстан над усе» — калька украинской идеи сверхрассы.

Совершенно очевидно, что современные Украина и Казахстан — родственные проекты. По одинаковому принципу там, кстати, и национализм развивался. Одни считали себя потомками великой Персидской империи, другие — потомками шумеров. И тут пришли русские и все испортили.

Но если на Украине национализм сугубо правого и этнического толка, то в Казахстане присутствует еще и исламский радикализм.

Так первые убийства силовиков, которые там происходили во время январских событий, сопровождались отрезанием голов.

Кстати, к январским протестам в Казахстане местные «элитарии» поначалу относились спокойно, равно, как и на Украине к своим, мол, поупражняются парубки, выпустят пар и все. Понимание, что пришла катастрофа наступило позже.

И если бы не вмешательство ОДКБ, украинский сценарий вступил бы в Казахстане в полную силу, но более оперативно, благо почва была подготовлена.

Интересно и то, что тогда украинские и белорусские паблики очень быстро перестроились и переключились на Казахстан, как та же «Нехта». И каждый думающий человек, понимает — это произошло не просто так.

Таким образом, Казахстан, имеющий протяженную с Россией границу, затаскивается в украинскую историю, что особенно актуально сегодня…

Евгений КОЛЕСОВ, «Оптимист».



АКТУАЛЬНО