По приказу из США на бывшей Украине уничтожают Православие, а в храмах открывают ночные клубы

По приказу из США на бывшей Украине уничтожают Православие, а в храмах открывают ночные клубы
216

Мало кого уже можно удивить тем, что т.н. Православная церковь Украины (ПЦУ) создана киевским режимом по указанию и под непосредственным руководством кураторов в Госдепартаменте и ЦРУ США с целью полного уничтожения Православия на территории теперь уже бывшей Украины.

Священнослужители деликатно именуют ее раскольнической, поскольку в рядах ПЦУ оказались и отдельные заблудшие — часто запуганные давлением со стороны чиновников, ВСУ и националбоевиков — клирики канонической Украинской Православной церкви (УПЦ), фактически уже запрещенной на территории некогда братской республики. Однако основную массу представляемых сегодня «православными священниками» составляют персоны с уголовным прошлым, проходимцы, расстриги, а руководство ПЦУ и вовсе сформировано из содомитов.

Что до самой ПЦУ, то она совершенно фейковая — купленный за 25 млн долларов бывшим Президентом Украины Петром ПОРОШЕНКО у предстоятеля Константинопольской православной церкви — архиепископа Варфоломея Томос об автокефалии Православной церкви Украины оказался подделкой турецких спецслужб, на службе у которых состоит Димитриос АРХОНДОНИС, более известный как «Вселенский патриарх Варфоломей».

В свое оправдание стамбульские жулики в рясах заявляют о том, что в реальности до Константинопольской Православной церкви не дошло и половины из тех 25 млн долларов, что были собраны на Томос с украинских толстосумов — большую часть «шоколадный король» оставил себе, вероятно, за посредничество.

И вот теперь ныне исполняющий роль Президента Украины комик Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ с целью исправить ситуацию, а заодно и попытаться вписать себя в историю хоть чем-то позитивным через западных кураторов ведет переговоры с окружением архиепископа Варфоломея о получении Киевом уже настоящего Томоса, где бы говорилось про объединение канонической УПЦ с раскольнической ПЦУ в новую «правильную» УПЦ и в документе стояла подпись самого ЗЕЛЕНСКОГО. Аккурат рядом с подписью Варфоломея. Недовезенную ПОРОШЕНКО до Стамбула сумму ЗЕЛЕНСКИЙ обещает изыскать и доставить лично.

Тем временем в освобожденном от нацистов Северодонецке Луганской Народной Республики (ЛНР) обнаружены документы, раскрывающие абсолютно криминальные схемы отбора имущества и зданий у канонической Украинской Православной церкви и подтверждающие финансирование фейковой ПЦУ со стороны США.

Как явствует из обнаруженных документов, «отжим» церквей и имущества, принадлежащего Украинской Православной церкви, начался с территории Западной Украины — в православные приходы внедряли провокаторов, которые начинали вербовать людей и разрушать структуру изнутри — вплоть до смены настоятеля. Затем, при содействии местных властей и под контролем ВСУ, создавалась дочерняя организация, которой головная организация передавала свое имущество.

Успешно обкатанную на Западенщине мошенническую схему растиражировали на другие регионы теперь уже бывшей Украины. В случае если клирики УПЦ или члены православной общины противились или обращались в правоохранительные органы, их начинали «прессовать» представители нацбатов и прочие боевики: уничтожали личное имущество, жестоко избивали, брали в заложники. Немало примеров того, как в отношении защитников истинного Православия возбуждались уголовные дела по ложным обвинениям и их бросали в застенки, на «обработку» у отпетым уголовникам.

И вот что примечательно: немалая часть «отжатых» у УПЦ храмов сейчас не функционирует по своему прямому назначению. Где-то на дверях висят замки, поскольку у самой фейковой ПЦУ серьезный кадровый голод, и местные прихожане отказываются посещать службы, которые проводят фальшивые священники.

Где-то «за ненадобностью» храмы перепрофилируют в… конгресс-холлы, call-центры и ночные клубы. Скоро, учитывая поставленную из США цель полного уничтожения Православия, дойдет дело до перепрофилирования в бордели и свинарники…

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО