Запад взбудоражен «контрОтступлением» ВСУ. Кто и зачем раскручивает «почти правду»?

Запад взбудоражен «контрОтступлением» ВСУ. Кто и зачем раскручивает «почти правду»?
66

Западные СМИ наводнили материалы о плачевном положении ВСУ и неутешительными прогнозами экспертов по киевской хунте в целом. Хотя еще совсем недавно там взахлеб восхищались успехами — непонятно только какими. Совершенно очевидно, что тогда об успехах ВСУшников нагло врали — не прибавилось много правды и сейчас. Но изменились задачи и политическая ситуация.

ВСУшники действительно сдают позиции по всей линии фронта, что уже получило издевательское определение «контрОтступление». И главная причина этого — в усилении мощи Вооруженных сил России, в поставках в зону СВО передовых отечественных вооружений. В объемах, достаточных для уверенного наступления и освобождения оккупированных нациками западных районов вернувшегося на Родину российского Донбасса.

Вопящие же о «катастрофе» на бывшей Украине СМИ и политики в США отрабатывают заказ Демократической партии. И работают против Республиканской партии, конгрессмены от которой блокируют увеличение т.н. «помощи Украине» из федерального бюджета.

Первая причина — выборы в Палату представителей Конгресса и, конечно же, Президента США осенью 2024 года.

Вторая — коррупция: банальная и тотальная. По отработанным еще во времена вице-президентства Джозефа БАЙДЕНА схемам (курируемым сейчас его сыном) в мошну семейства и верхушки Демпартии возвращается до половины всех сумм прямой финансовой помощи Киеву. Плюс откаты от американских оружейных баронов, имеющих сверприбыли от конфликта на Украине. Как известно, США и напрямую поставляют киевской хунте продукцию своего ВПК, и принуждают других членов НАТО обновлять арсеналы — сбрасывая старье на бывшую Украину и закупая посвежее у Вашингтона.

Есть и еще одна причина — попытка усыпить бдительность российской стороны, вынудить ее начать совершать ошибки. Собственно, знакомая по войнам новейшей истории тактика дезинформационных атак, что в условиях ныне наблюдаемой гибридной войны получило еще большее распространение и значение. Однако политическое и военное руководство России просчитывает все на несколько шагов вперед и прекрасно осведомлено о планах бывших западных партнеров.

Что касается панегириков нынешнему киевскому режиму из уст европейских политиков и в материалах европейских СМИ, то это не всегда банальная ретрансляция американского. У отдельных игроков в Европе есть свои собственные планы на Украину: у Британии, Германии, Польши и Франции. Совершенно очевидно, что дни Владимира ЗЕЛЕНСКОГО и его своры сочтены. И хотя это в политическом аспекте, осведомленные источники не исключают и физической утилизации «кровавого клоуна». Своими же.

Потому алчные европейские элиты и пытаются ускорить процессы в Киеве — в расчете усадить там своего «болванчика». Например, главкома ВСУ Валерия ЗАЛУЖНОГО, экс-премьер-министра Владимира ГРОЙСМАНА, мэра Киева Виталия КЛИЧКО, а то и вовсе экс-советника Офиса Президента Украины Алексея АРЕСТОВИЧА*.

Да, сейчас все выглядит так, словно политические процессы на бывшей Украине полностью во власти Вашингтона и именно там определят фигуру нового наместника в Киеве. Однако в Лондоне, Берлине и Париже не исключают, что Вашингтон, как это уже произошло осенью 2020-го — зимой 2021-го, будет настолько занят собственным внутренним политическим кризисом — обусловленным президентскими выборами,  что многие внешние процессы пустит на самотек.

Впрочем, что бы ни задумывали политиканы в США, Британии и Евросоюзе, это не повлияет на позицию и действия России: Правда на нашей стороне, Победа будет за нами!

*  – внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

АКТУАЛЬНО