По информации о теракте в «Крокус Сити Холле» важно ориентироваться только на компетентные источники

По информации о теракте в «Крокус Сити Холле» важно ориентироваться только на компетентные источники
79

Резонансные события всегда вызывают различные версии и предположения, обрастают слухами и притягивают желающих «хайпануть» на мейнстрим-теме. Однако в конкретном случае мы имеем дело с террористическим актом — кровавой бойней, которую устроили на совершенно мирном мероприятии шайтаны в обличии людей, жертвами которого, согласно последним данным, стали 140 человек — в т.ч. дети. Большинство погибших — граждане России, также среди жертв не поддающегося оправданию преступления граждане Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдовы…

Именно поэтому при получении информации о ходе проводимого следствия стоит ориентироваться на заявления руководителей и официальных представителей следственных органов, спецслужб и Совета Безопасности России, уполномоченных на это сотрудников Администрации Президента и Правительства России.

Виталий АРЬКОВ

Об этом в интервью агентству Avrasiya заявил основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, отвечая на вопрос, чем обусловлены выдвинутые отдельными медийными персонами предположения о наличии «азербайджанского следа» в потрясшем весь мир теракте, который произошел на минувшей неделе в подмосковном «Крокус Сити Холле»:

— Лично у меня нет оснований сомневаться в достоверности представленных российскими спецслужбами фактов о причастности к теракту в «Крокус Сити Холле» деструктивных политических сил в ряде стран т.н. «коллективного Запала» и особенно террористического режима, захватившего власть на Украине.

Совершенно очевидно, что непосредственные исполнители теракта являются для его заказчиков и организаторов «расходным материалом», а за содеянное они будут прокляты земляками и даже родственниками.

В то же время гипотезы отдельных представителей медийной сферы о якобы заинтересованности в совершении терактов на территории России и даже причастности к произошедшему в подмосковном Красногорске правящих элит других государств на постсоветском пространстве, насколько могу судить, не опираются на доказательную базу.

В ситуации же, когда выступающие с подобными бездоказательными (пока?) обвинениями медийные персоны в силу основной своей деятельности отождествляются значительной частью аудитории как «рупоры Кремля», это может привести к дипломатическим скандалам, а то и вовсе к охлаждению отношений с данными дружественными государствами. В чем, как я полагаю, руководство и многонациональный народ России не заинтересованы.

Насколько мне известно, и основатель Crocus Group Араз АГАЛАРОВ, и его сын Эмин АГАЛАРОВ имеют в т.ч. российское гражданство. Они по-прежнему находятся в России, активно содействуют в проведении всех следственных мероприятий, оказывают поддержку семьям жертв теракта и пострадавшим. Даже если у следственных органов возникнут к ним вопросы, то, вероятно, они могут касаться лишь соблюдения требований по обеспечению безопасности посетителей и персонала «Крокус Сити Холла».

Фото: РИА Новости.

АКТУАЛЬНО