ЮРИЙ ТРУТНЕВ: «РЕЗУЛЬТАТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НА ВЫБОРАХ — ЭТО ОЦЕНКА РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ»

ЮРИЙ ТРУТНЕВ

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий ТРУТНЕВ, возглавлявший на парламентских выборах список кандидатов «Единой России» от Пермского края, оценил итоги выборов для партии власти и последовавшие за выборами митинги протеста. Из интервью главы Минприроды следует, что главным дестабилизатором обстановки в стране стали удаленные от народа региональные и муниципальные власти.

В частности, Юрий ТРУТНЕВ заявил, что после выборов он остается работать в Правительстве РФ, а, стало быть, его мандат достается следующему в списке кандидату. Министр назвал ситуацию «парадоксальной»: страна стремительно развивается, у нас — одна из самых быстроразвивающихся экономик мира и в то же время такие многочисленные акции протеста.

По мнению ТРУТНЕВА, первый ответ — неравномерность развития. А второй, и самый главный — это состояние отношений между властью и обществом. Как выяснилось в ходе предвыборных поездок министра по Пермскому краю, региональные, муниципальные, поселенческие власти общаются с людьми гораздо реже, чем руководство страны. «Я не мог представить, каким образом могут общаться с людьми наши «младшие собратья по цеху» — главы поселений, руководители и работники краевой, городской администрации. Они часто грубы, высокомерны. Ощущение, что не они служат людям, как должно быть, а люди служат им», — высказывает удивление Юрий ТРУТНЕВ.

Министр привел несколько примеров: «Я был в спортшколе, выпускником которой сам являюсь. Школа известна на весь мир. Директор школы задает вопрос заместителю губернатора: скажите, почему нам уже три месяца не платят зарплату? Он отвечает: вы знаете, мы забыли заложить ее в смету. Почему вы себе не забыли заложить, спрашиваю я. Это было бы справедливо, потому что вы работаете плохо.

Еще одна показательная история — встреча в небольшом городе. Встает женщина: можно кладбище перенести? На метр двадцать вода стоит, покойников в воду хороним. Территория сельская, земли много. Рядом глава поселка. Мы, говорит, проведем конкурс, закажем экспертизу и через полгода вернемся к рассмотрению этого вопроса. Представьте реакцию зала. Я спрашиваю: зачем экспертиза? Чтобы понять, есть ли вода, нужна лопата. Глава — снова про экспертизу, конкурс».

По его словам, процент людей, которые все перепутали и не служат людям, а считают себя их высокими начальниками, большой, слишком большой, чтобы люди на это не реагировали. В результате все, что происходит плохого на уровне территории, переносится на правительство, на партию, на руководство страны. Поэтому есть системные проблемы, над которыми системно надо задуматься, считает ТРУТНЕВ.

Юрий ТРУТНЕВ уверен, что оценка гражданами «Единой России» на выборах в регионах — это оценка эффективности и полезности работы региональных властей. При этом он замечает, что «самое главное в выборах — это не проценты, а то, как партия, как правительство, как мы все будем реагировать на увиденные проблемы, просьбы, замечания как на федеральном, так и на региональном уровне».

«Важнейшим является все-таки детальнейший анализ результатов выборов с точки зрения того, что заботит людей, в каких регионах насколько заботит, как работают администрации, как работает правительство по различным секторам, что мы должны исправить для того, чтобы у людей было как можно меньше вопросов, а самое главное, чтобы они жили лучше, — убежден Юрий ТРУТНЕВ. — Мне не кажется, что сейчас надо ставить отряд на отряд или армию на армию. Опасно и не нужно. Если люди считают, что что-то в процессе выборов происходило в каких-то территориях неправильно, надо разобраться публично, спокойно. Хотят люди походить вдоль Болотной с английскими плакатами, это в конце концов их право. Не надо сильно им в этом мешать, но надо сохранять цивилизованность и уважать друг друга. Тогда есть какие-то шансы вместе двигаться и развиваться. Чтобы расколоть общество, большого ума не надо, его обратно потом трудно собрать будет».

По материалам «ФедералПресс».

Фото: www.yugopolis.ru.

Поделиться в соц. сетях

ЮРИЙ ТРУТНЕВ: «РЕЗУЛЬТАТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НА ВЫБОРАХ    ЭТО ОЦЕНКА РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ»
0
ЮРИЙ ТРУТНЕВ: «РЕЗУЛЬТАТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НА ВЫБОРАХ    ЭТО ОЦЕНКА РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ЮРИЙ ТРУТНЕВ: «РЕЗУЛЬТАТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НА ВЫБОРАХ — ЭТО ОЦЕНКА РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ»”

  1. ку-ку:

    Правду сказал!!!! Долой (censored) и Соколова!!!!!!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий