КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ МСТИТ РОССИИ ЗА КАЗНЕННОГО ЗЯТЯ-ТЕРРОРИСТА?

Паруйр АЙРИКЯН

Несмотря на заявления официального Еревана о том, что Россия является самым важным стратегическим партнером Армении, в реальности в соседней стране буйным цветом цветут антироссийские настроения. И доказательством этого является не только то, что Армения давно уже является моноэтническим государством, но и то, что говорят различные эксперты и политики. В качестве наглядной иллюстрации могут служить слова кандидата в президенты Армении, председателя партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра АЙРИКЯНА.

Для начала напомню, что на этого политика было совершено покушение. Оно произошло поздно вечером 31 января в центре Еревана. В АЙРИКЯНА стреляли около 23 часов 30 минут по местному времени (совпадает с московским) во дворе дома, где он живет, на улице Тпагричнери (Печатников).

Неизвестный выстрелил в него сзади, когда кандидат в президенты выходил из автомашины. Было ли это неудачное покушение, или с самого начала планировалось не убивать, а просто ранить АЙРИКЯНА, не известно. Но фактом является то, что этот политик использовал сей громкий инцидент для громких обвинений в адрес России.

Так, касаясь своих прежних заявлений о том, что покушение на него организовало бывшее КГБ — а ныне спецслужбы России, — на состоявшейся во вторник пресс-конференции в Ереване лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение», кандидат в президенты Армении Паруйр АЙРИКЯН повторил свои обвинения. Более того, по его словам, покушение на него устроили «те силы, которые организовали резню в Сумгаите».

В армянских СМИ однозначно говорится, что столь громкие заявления со стороны какого-либо политика, а тем паче кандидата в президенты этой страны, не могли быть сделаны без согласования с президентом Армении Сержем САРГСЯНОМ.

Примечательно, что антироссийские заявления АЙРИКЯНА были сделаны после того, как глава армянского государства посетил раненого политика в медцентре «Святого Григория Просветителя». В СМИ самой Армении указывается на то, что у АЙРИКЯНА на языке было то, что было на уме у САРГСЯНА.

Идем далее. 8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Армянскими террористами были осуществлены три взрыва: в вагоне поезда между станциями «Измайловская» и «Первомайская», магазине №15 Бауманского района, на улице 25 Октября. В результате этих террористических актов 7 человек были убиты, 37 ранены. Той же группой террористов готовилось осуществление серии взрывов в канун 7 ноября 1977 года на Курском вокзале Москвы.

Двое террористов были арестованы в поезде Москва-Ереван осенью 1977 года. А третий — Степан ЗАТИКЯН — чуть позже уже в самой Арменской ССР. В результате закрытого судебного процесса все трое в 1979 году были приговорены Верховным судом СССР к смертной казни и расстреляны. Это — справедливое наказание за столь кровавые преступления.

Показательно, что, выступая на суде, Степан ЗАТИКЯН заявил: «Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не подвластны меня судить, поскольку жидороссийская империя не есть правовое государство! Это надо твердо помнить…». И закончил свое последнее слово призывом на армянском языке: «Передайте другим, что нам остается месть, месть и еще раз месть!».

И теперь — главный штрих: террорист Степан ЗАТИКЯН был женат на родной сестре Паруйра АЙРИКЯНА, который ныне является кандидатом в президенты Армении и выступает с откровенно антироссийскими, русофобскими заявлениями. Более того, АЙРИКЯН практически повторил слова своего зятя-террориста, просто в более мягкой форме.

Как видим, фактором, объединяющим армянского террориста и кандидата в президенты Армении, является не только их родство, но и ненависть к России. А то, что АЙРИКЯНУ дают делать антироссийские заявления в Армении, где практически нет свободных СМИ, где власти контролируют все и вся, подтверждает выводы тех, кто утверждает: Паруйр АЙРИКЯН выступает с антироссийскими заявлениями с согласия президента Армении Сержа САРГСЯНА, который в душе является русофобом, но понимает опасность открытого позиционирования в этом облике.

Акпер ГАСАНОВ, политический обозреватель.

Поделиться в соц. сетях

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ МСТИТ РОССИИ ЗА КАЗНЕННОГО ЗЯТЯ ТЕРРОРИСТА?
0
КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ МСТИТ РОССИИ ЗА КАЗНЕННОГО ЗЯТЯ ТЕРРОРИСТА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (31) к “КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ МСТИТ РОССИИ ЗА КАЗНЕННОГО ЗЯТЯ-ТЕРРОРИСТА?”

  1. Nune:

    армянские националисты были приговорены к смертной казни закрытым судом и несмотря на то, что алиби обвиняемых было подтверждено многими свидетелями.

  2. Считаете себя всезнающими?Небось своей статьей так же осуществляете чей-то заказ, как тот, кто выстрелил в Айрикяна. Только и можете, что делать безответственные и дешевые заявления.

  3. Интересно, сколько вам заплатили за эту чернььь ??? Угомоните же свою желчь, и без васс тошнооо.
    Займитесь, полезной журналистикой, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, или вы все дешевые профаныыыыы????

  4. Face book:

    Акпер
    Все нормальные люди знают, что тогда терракт организовал КГБ- руками законников и политической целью, потом валили на невинного политзаключенному Затикян
    Не суй евой нос куда не надо

  5. Севак:

    По сравнению с Азербайджаном и Россией СМИ тут вполне свободно выражаются, а Серж не Русофоб, скорее наоборот…
    Это 100% дезинформация

  6. Satremo:

    А мне вообще то интересно, кто скинул на Facebook ссылку на эту провакационную статейку ???

  7. SUREN PETROSYAN:

    Sam avtor vidimo azerbaydjanec! Nu i ponyatno, 4to zakaz iz azerbaydjana s celyu vliyat na otnoshenii 2 stran — Rossii i Armenii! Eti tryuki davno uje vishli iz politi4eskoi modi…

  8. Sos Haykazuni:

    Почерк статьи очевидно азербайджанский ! Не раз в последние годы по российским СМИ говорится о Степане Затикяне, и большинство из них по почерку схожи со статями азербайджанских журналистов. А теракт в московском метро не было совершено Затикяном и его «командой», по той причине, что они физически не могли этого сделать, но будучи армянскими националистами представляли из себя определенную опасность в политическом плане для СССР, и потому таким путем (обвинив в этом теракте) КГБ решила «избавится» от этих людей.

  9. kajdi raz porajayus neproshibaemoy uverennosti v svoey vseznaystvu nashich sosedey azerbayjanov.nikakoy logiki,avtor ili (censored),ili viskochka ili prosto (censored),skoree vsego vse v odnom,malo togo chto nichut nichut ne informirovan armyanskoy deystvitelnostyu,tak voobshe ni FIGA ne mislit v politike,a vse tuda je,v jurnalisti!!!!(censored).
    jalko mne azerbayjanov,dengi mojet i vodyatsya,no s mozgami yavni krizis,na protyajenii vashey dlinnoy istorii srokom v 200 let!!!tolko eti dokazivaete,a sekret nashego uspecha eto intellekt i umstvennie sposobnosti,chego azerbayjanam na ponyat!!!

  10. UTNFITYWB:

    Опять этот Акпер в своём амплуа.

  11. Овик:

    Я тшательно читал вашу статью и первое что пришло в голову ,это то то вы сами не можете связать все что вы говорите. Вы не видели Армян и не знаете их, просто слыхали где звон , не знаете где он. Будте внемательен. Дело в том что он не виняет нынешную росию а империалистическую Росию, а в нынешнем остатки кгб . Но факт тот что в армение некому не выгодно было такое покушение. Так что малчите и будете видным как мудрый.

  12. ара ты кто такой, давай…………

  13. В статье явно прослеживаются цели с далеко идущими намерениями. Так начинаются межнациональные войны. Поскольку автор статьи берет на себя ответственность в этом, пусть возздастся ему по желаниям его сердца. Злопыхатели !! Будте уверены в наказании.Коль не на этом свете, так на том!!!

  14. Лично я не против дружеских отношений с Россией, учитывая географическое расположение Армении. Но, что меня удивляет,Россия продаёт Украине газ по цене ( на драмы 32 драма), стране,которая немало «попила» крови и нервов у России, а Армении вскоре , будет продавать по цене 180 драмов, а это повышение затронет и другие сферы слабой экономике Армении. Где справедливость ? Северный брат-сосед экономически уничтожает своего меньшого верного до гроба, в дружбе южного брата по вероисповедании. Так, что прежде чем целоваться с Россией, думайте о последствиях.Недаром у Ленина была статья Великорусский щовинизм.

    • UTNFITYWB:

      Во первых мы верны до гроба только своему народу а с Россией у нас взаимный интерес и общие цели. Во вторых где это ты видел такую цену(на драмы 32 драма)за газ тем более Украине которая всё время плачет что ей продают дорого газ. Такой цены нет даже в самой России.Отсюда вывод:или ты Алик но Мамедов или ты пишешь просто ради писанины.

  15. Harutyun Aslanyan:

    Автор еще в детсом саду!

  16. Ума и ехидности тебе не занимать……..
    чем чушь пороть — лучше бы делом занялся

  17. Вот именно таким лживым образом и сочиняют свою историю Азербайджана «обозреватели — сочинители» с «азербайджанской» национальностью.

  18. Очередной примитив объявился, пусть лают-лают только не кусаются.

  19. Я:

    Вранье от начало до конца !

  20. Dave:

    Obratite vnimanie, avtor Gasanov-azebaijanec, kotoriy nenavidit armyan, v chei strane kult nenavisti k armyanam. Statya eto-chepuxa,ne stoit chitat’

  21. nen:

    Gasanov?…… etim vse skazano. Tebe ne sudit nam i nashi otnosheniya s Rossiey

  22. Avagyan Gaspar:

    Все, кто не знает об этом, пусть слышат: Затикян был расстрелен невиновным. Впоследствии он был оправдан посмертно и об этом была напечатана едва видимая заметка в прессе(в газетах Труд, Известия).

    • Avagyan Gaspar:

      Я сам прочитал, что Верховный суд СССР признал Затикяна НЕВИНОВНЫМ, ПОСМЕРТНО!!! Это значит, что человека просто убыли. И сейчас некий Гасанов, считавший себя политическим обозревателем, несет чушь…

      • Уважаемый Авагян суд СССР не мог признать Затикяна невиновным так как он был виновным и если вы где то читали то я видел запись суда над ним где он сам признался и заявил что с этими оккупантами надо именно так и бороться ТЕРРОР ТЕРРОР И ЕЩЕ РАЗ ТЕРРОР…вот так он и сказал…так что не надо даже пытаться защищать этого подонка…да и этот запись показали по телику и не только я видел…

  23. Айрикян это (censored) каторый всю жизнь выполнял антирусские заказы (censored)из запада (у некоторых (censored) это называется борьба за независимость) В Армении его всегда приняли за клоуна с 1-3% поклонниками…но как говорил великий Гете «каждая нация имеет право на определенный процент идиотов». Но эти идиоты не могут стать помехой для многовековой дружбы между армянами и русскими …

  24. Samvel Z. Harutyunyan:

    Что касается антироссийских настроений в Армении, то, во-первых, это безответственнейшее заявление, и здесь действительно согласен со многими, попахивает заказным характером статьи. Моноэтничность Армении может беспокоить только Азербайджан, поскольку до событий 1988 года кавказские татары составляли до 4х процентов, а после — не осталось и этого. Армяне всегда искренне поддерживали Россию, в отличие от турок и азеров, исторически ВСЕГДА воевавших с Россией и поддерживавших всех ее врагов. Ну а политики — люди приходящие и уходящие, не надо связывать стрелочников с целым народом, а тем более государством.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий