CHERCHEZ LA FEMME

ПУТИН_БУРДЖАНАДЗЕ

Выборы президента Грузии намечены на октябрь 2013 года и формально еще не объявлены. Однако появились первые кандидаты на этот пост — о своих претензиях на президентство заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва НАТЕЛАШВИЛИ, объяснив свое решение тем, что намерен принести народу Грузии справедливость. Днем ранее президентские амбиции наблюдатели разглядели также и у экс-спикера парламента Грузии Нино БУРДЖАНАДЗЕ.

Во время своего выступления на телеканале «Имеди» она сообщила, что возглавляемая ею партия «Демократическая Грузия» будет принимать участие «во всех предстоящих выборах». Поскольку ближайшими крупными выборами должны стать президентские, то слова Нино Анзоровны сочли намеком на ее претензию на должность, которую она некогда уже занимала, но с приставкой «и.о».

Однако сама Нино БУРДЖАНАДЗЕ в интервью российской газете «Известия» ушла от прямого ответа о своих планах: «Кандидата мы обязательно выдвинем.<…> В Грузии не должно быть больше ситуации, когда всем заправляет только одна партия. Нужна здоровая сила, чтобы балансировать ситуацию. Мы может стать таковой».

В последнее время БУРДЖАНАДЗЕ все чаще высказывает критику в адрес «Грузинской мечты» — по ее мнению, в Грузии медленно продвигается процесс восстановления справедливости. Лидер «Демократической Грузии» ссылается на мнение общественности, которая, с ее слов, ждет осуждения одиозных фигур команды Михаила СААКАШВИЛИ — в первую очередь, на скамье подсудимых должен оказаться бывший премьер-министр Вано МЕРАБИШВИЛИ.

Эксперты Центра грузинских исследований склонны видеть истиной целью очередной политической реанимации Нино БУРДЖАНАДЗЕ (ранее она даже отказалась от участия своей партии в парламентских выборах) попытку (по «просьбе» внешних сил) разрушения наметившегося сговора между «Грузинской мечтой» Бидзины ИВАНИШВИЛИ и «Единым национальным движением» Михаила СААКАШВИЛИ.

В частности, в рамках межклановой сделки МЕРАБИШВИЛИ может рассматриваться как одна из вероятных кандидатур на пост президента, который в обновленной своей версии станет грузинским аналогом британской королевы. Именно поэтому запускается пропагандистская компания по его дискредитации.

Напомним, сам Михаил СААКАШВИЛИ ранее заявил, что не намерен вновь претендовать на высший государственный пост в Грузии: «Я не намерен баллотироваться в президенты, хотя во многих других странах такие референдумы проводились, и они достигли этого, а по всем опросам ясно, что в Грузии легко будет достичь этого, но я категорически говорю, что мы не должны делать этого».

Центр грузинских исследований.

 

Поделиться в соц. сетях

CHERCHEZ LA FEMME
0
CHERCHEZ LA FEMME

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “CHERCHEZ LA FEMME”

  1. Не хочу в президенты. Даже не уговаривайте

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий