ГРУЗИЯ ПОМОЖЕТ РОССИИ С ОЛИМПИАДОЙ

сочи_2014

Грузия действительно готова максимально помочь России в обеспечении безопасности сочинской Зимней Олимпиады 2014 года. Об этом на встрече с журналистами заявил премьер-министр Грузии Бидзина ИВАНИШВИЛИ, подтвердив слова главы МИД Майи ПАНДЖИКИДЗЕ о том, что Грузия готова к сотрудничеству с Россией по вопросам активного участия в проведении Олимпиады в Сочи.

«Наше отношение к этому вопросу заключается в том, чтобы максимально помочь безопасному проведению Олимпиады. Мы должны суметь сделать так, чтобы ничего не произошло близ наших границ во время Олимпиады, поскольку Олимпиада проводится очень близко от нас», — сообщил Бидзина ИВАНИШВИЛИ.

Ранее о необходимости участия Грузии в обеспечении безопасности проведения Зимней Олимпиады 2014 года в российском Сочи заявил и директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберт МЮЛЛЕР. В начале мая он побывал в Грузии с инспекционной проверкой — официально визит высокопоставленного американского «силовика» объяснялся необходимостью обеспечения безопасности американских спортсменов от угрозы терроризма, которые могут исходить с соседних с Сочи территорий.

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИЯ ПОМОЖЕТ РОССИИ С ОЛИМПИАДОЙ
0
ГРУЗИЯ ПОМОЖЕТ РОССИИ С ОЛИМПИАДОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий