ДВУХЛЕТНИЕ ИСПАНСКИЕ ВИЗЫ МЕНЯЮТ ПРИВЫЧКИ РОССИЯН

ИСПАНИЯ

До недавнего времени рост потока туристов в Испанию из стран, не входящих в состав ЕС, сдерживался необходимостью получения визы, однако эта тенденция начала меняться. Просьба российских властей об отмене виз уже повлекла за собой определенные результаты: жителям РФ выдаются въездные документы сроком на два года.

Подобные изменения вылились и в изменение привычек туристов. Так, после начала выдачи двухлетних виз почти треть россиян отказалась от услуг туроператоров и бронирует отели и авиабилеты самостоятельно.

Смена стандартной схемы отдыха, в свою очередь, влечет за собой необходимость в хорошо функционирующем общественном транспорте, при помощи которого туристы могли бы недорого и с комфортом добраться, например, из аэропорта Барселоны в Салоу.

Предприниматели сектора автобусных перевозок отмечают, что, если такие услуги оказываться не будут, русские туристы могут отказаться от посещения побережья Коста-Дорада и сделать выбор в пользу других частей побережья Средиземного моря.

Представители этих же компаний выражают сожаление в связи с тем, что власти страны выдают субсидии лоукостерам вроде Ryanair, но при этом не ценят их услуги и даже значительно затрудняют работу.

В автобусном предприятии Plana рассказывают, что в прошлом году из аэропортов Барселоны и Реуса было перевезено 250 000 туристов, а в нынешнем эти цифры только увеличатся. В компании критикуют потворство «незаконной конкуренции», которая приносит вред их деятельности, и требуют от представителей власти смены линии поведения.

Изменения в схеме выдачи виз приводят к тому, что с каждым разом все больше туристов делает выбор в пользу самостоятельного заказа авиабилетов. Транспортные предприятия региона утверждают, что именно поэтому их труд становится незаменимым.

По материалам GasetaSlovo.

Поделиться в соц. сетях

ДВУХЛЕТНИЕ ИСПАНСКИЕ ВИЗЫ МЕНЯЮТ ПРИВЫЧКИ РОССИЯН
0
ДВУХЛЕТНИЕ ИСПАНСКИЕ ВИЗЫ МЕНЯЮТ ПРИВЫЧКИ РОССИЯН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий