ЖИЛКИН УСТАЛ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН

Губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН, возможно, не пойдет на третий срок. Прежний боевой настрой ЖИЛКИНА на предмет его участия в выборах главы региона в сентябре 2014 года уступил место нарочитым сомнениям. На итоговой большой предновогодней пресс-конференции глава региона уклонился от прямого ответа на вопрос журналиста, намекнув лишь, что может проигнорировать участие в предвыборной гонке.

«Когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить. Если я не приму иного решения. Тот ритм, который я себе поставил, работая губернатором, является очень нелегким, сложнейшая работа и не совсем бывает благодарная. Особенно когда вы акцентируете внимание на отрицательных моментах в независимости от того, имеют они ко мне отношение или не имеют, но в любом случае откладывают негативный отпечаток именно на мне. Поэтому, поживем-увидим…», — заявил Александр ЖИЛКИН.

Ранее возможность отказа ЖИЛКИНА от участия в выборах губернатора Астраханской области не исключал руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS.com Виталий АРЬКОВ. В беседе с корреспондентом ИА «Клуб регионов» он отметил, что «к ЖИЛКИНУ очень много вопросов как у жителей, так и у федерального центра, в том числе и у партии «Единая Россия».

Эксперт напомнил, что губернатор активно поддерживал арестованного по обвинению в коррупции главу Астрахани Михаила СТОЛЯРОВА на всех ступенях его карьеры, включая и выборы мэра.

Однако, по мнению Виталия АРЬКОВА, «Единая Россия» не будет делать публичных заявлений в отношении астраханского губернатора, поскольку тем самым подставит себя под удар: «Это будет сделано не публично, а так, будто инициировано самим губернатором. Скорее всего, он сам откажется от выборов под благовидным предлогом».

 

Поделиться в соц. сетях

ЖИЛКИН УСТАЛ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ
0
ЖИЛКИН УСТАЛ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий