ГРУЗИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

ТБИЛИСИ

Грузия вошла в список из 10 стран, которые рекомендует посетить в 2014 году известный британский туристический портал Rough Guides, заняв пятое место. По мнению составителя рейтинга, Грузия пока еще не тронута массовым туризмом, но все меняется. И рекомендуют поехать в Грузию, чтобы увидеть первозданную красоту Кавказских гор, посетить исторические таверны Тбилиси, побывать на черноморском курорте Батуми и в великолепных старых городах Сванети и Казбеги.

Также Rough Guides отмечается, что «теперь Грузию посетить легче, чем раньше»: «Граждане всех стран Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Южной Африки теперь могут въезжать в страну без виз сроком до 360 дней».

Отрадно, что вот уже почти два года безвизово посещать Грузию могут и граждане России. Возможно, еще и этот фактор повлиял на рост числа туристов, посетивших Грузию в ушедшем 2013 году.

Информационно-аналитический департамент МВД Грузии сообщает, что с января по декабрь 2013 года Грузию посетили без малого 5,5 млн иностранных граждан, что на 21,2% больше, чем за тот же период 2012 года. Пик посещений пришелся на август 2013 года, когда в Грузии побывало наибольшее число визитеров — более 770 тысяч человек.

По материалам ИА «Новости-Грузия».

 

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
0
ГРУЗИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий