ЛОЖЬ В ОПРАВДАНИЕ САНКЦИЙ

УКРАИНА

Почему украинская армия, захватывая Славянск и Краматорск, не встретила там российских военных? Почему Президент России Владимир ПУТИН не кинулся оборонять восточные регионы Украины от солдат Петра ПОРОШЕНКО, если он был так увлечен усилением влияния Москвы над ними и его конечной целью является восстановление Российской империи? Может быть потому, что «российской агрессии», о которой столько писали на Западе, на самом деле не существует и ее просто придумали для того, чтобы обосновать введение санкции против России с целью ослабления ее на международной арене?

Задающаяся этими вопросами британская Guardian уверена, что и забрать у Киева полуостров Крым Москву вынудили именно Брюссель и Вашингтон. Именно они нарушили имевшиеся ранее договоренности о непродвижении границ НАТО и Евросоюза к границам России на европейском направлении через Украину и Белоруссию, входящими в зону особых интересов Кремля.

Но когда после позорного бегства бывшего Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА стало понятно, что Запад возьмет Киев под свой контроль, Москва озаботилась сохранением своего военного status quo в Черном море, который ей обеспечивает военно-морская база в Севастополе.

Новые власти Украины под давлением США аннулировали бы договор аренды морской базы и вынудили бы Россию убрать своих военных из Крыма. Для ПУТИНА это означало бы полное поражение на международной арене. И ему ничего не оставалось, как пойти ва-банк.

Несмотря на то, что Президент США Барак ОБАМА называл действия Кремля по захвату Крыма демонстрацией не силы, а слабости, политики Европы все же готовы были со временем забыть про этот инцидент. Да, и в Берлине, и в Париже, и даже в Лондоне публично осуждали Москву и называли вхождение Крыма аннексией, но никто всерьез с Россией ссориться не хотел. Украина этого не стоит.

Однако США требовали «жестко наказать» Россию и тогда, для оправдания этих действий, была придумана вся эта история с захватом Россией юго-востока Украины, с русскими спецназовцами и танками на улицах городов и деревень Донецкой и Луганской областей.

Вся пропагандистская ложь раскрылась после захвата армией Украины Краматорска и особенно Славянска, считающегося штабом повстанцев. Нигде не было ни российских солдат, ни российской военной техники. Что придумают американские сценаристы гражданской войны в Украине теперь?

Мария ИВАНОВИЧ, специально для PolitRUS.

Поделиться в соц. сетях

ЛОЖЬ В ОПРАВДАНИЕ САНКЦИЙ
0
ЛОЖЬ В ОПРАВДАНИЕ САНКЦИЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий