АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ГРУЗИИ И РОССИИ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ США»

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ

Лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия» Арчил ЧКОИДЗЕ считает, что встреча представителей правительства Грузии с руководством России обязательна и полезна для Грузии, но подчеркивает, что все будет зависеть от того, даст ли согласие на такую встречу Запад.

«Что касается заявления Президента России о готовности к встрече с представителями высшего руководства Грузии, такая встреча обязательна, и если она состоится, будет очень хорошо. Но для руководства Грузии все будет зависеть от того, какую позицию в этом вопросе займет Запад.

Вы помните заявление посла США в Грузии на эту тему. Он тогда сказал, что к такой встрече относится хорошо, но выразил уверенность, что правительство Грузии предварительно проконсультируется с американской администрацией. То есть посол прямо указал, что для такой встречи грузинскому руководству нужен «зеленый свет»  из Вашингтона», — отметил Арчил ЧКОИДЗЕ в интервью агентству Regnum.

По его словам, из кулуаров ему известно, что Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ хотел поехать на Зимнюю Олимпиаду в Сочи, но в исполнение свое желание так и не привел, потому что посол США в Грузии Ричард НОРЛАНД и американская администрация указали на нежелательность такого визита.

Напомним, отвечая на вопрос корреспондента грузинской телекомпании «Маэстро» о том, собирается ли Кремль выводить российско-грузинские отношения на новый уровень и готов ли он встретиться с руководством Грузии, Владимир ПУТИН ответил буквально следующее:

«К сожалению, у нас с Грузией очень мало контактов. То, о чем нас просили в свое время — либерализовать поставку грузинских товаров, несмотря на политические разногласия — мы сделали, и это было очень хорошее, правильное решение. Мы и дальше будем двигаться в этом направлении.

Если грузинское руководство сочтет возможным, мы будем рады видеть в Москве любого представителя грузинского руководства – и Президента Грузии, и ее премьер-министра».

О готовности к встрече с нынешними властями Грузии Президент России заявил еще во время Сочинской олимпиады, также отвечая на вопросы грузинских журналистов. После чего и Президент Грузии, и глава кабинета министров выступили с комментариями, в которых оба изъявляли желание встретиться с Владимиром ПУТИНЫМ и даже обозначали круг вопросом, требующих обсуждения на высшем уровне.

Вскоре  появилась даже информация от самого Президента Грузии, который в эфире все той-же телекомпании Maestro сообщил о якобы имеющей место подготовке его встречи с российским коллегой. Однако все остановилось после присоединения Крыма к России и начала Гражданской войны на востоке Украине, в поддержке одной из участвующих сторон которой, США и Евросоюз подозревают Кремль.

Поделиться в соц. сетях

АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ГРУЗИИ И РОССИИ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ США»
0
АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ: «ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ГРУЗИИ И РОССИИ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ США»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий