КИТАЙ ЗАСТРОИТ РОССИЮ 3D-ДОМАМИ

Zhuoda_house

Транснациональная корпорация Zhuoda Group со штаб-квартирой в китайской провинции Шаньдунь намерена застроить Россию быстровозводимыми малоэтажными жилыми домами из напечатанных на промышленном 3D-принтере модулей с использованием синтетической древесины и бамбука в качестве основных материалов.

Об этом заявил представителям СМИ президент компании Ян ЧЖОШУ, отметив, что уже заключен контракт с российской стороной, а общая сумма сделки может составить до 600 млрд юаней — порядка 94 млрд долларов.

Как стало известно, что для реализации масштабного проекта в России Zhuoda Group уже привлекла финансовые средства около 40 тысяч частных инвесторов в Китае, которым обещана прибыл в 20–30% годовых при размещении денежных средств сроком на четыре года.

Отметим, что весной с.г. Zhuoda Group презентовала свои 3D-дома для российского строительного рынка в рамках профильной выставки «МосБилд-2015» (главное фото). Посетивший экспозицию компании Министр строительства и ЖКХ России Михаил МЕНЬ продемонстрировал серьезную заинтересованность в части ноу-хау в модульном домостроении и производстве строительных материалов с помощью промышленного 3D-принтера.

По словам представителей Zhuoda Group, реализацию масштабного проекта в России они намерены осуществлять в тесном сотрудничестве с российскими конструкторами и архитекторами, а также бизнес-партнерами в регионах, отбор которых уже ведется.

«Основная идея нашего решения — исключить строительные работы, которые растянуты во времени и требуют постоянного контроля над процессом. Так же немаловажен факт постоянно-растущих расходов при традиционном строительстве. Кроме того, мы сделали наш дом с возможностью расширение площади без проблем в любой момент. Мы надеемся, что разработанные нашими российскими конструкторами и архитекторами дома позволят вам насладиться комфортной загородной жизнью в самое ближайшее время», — отмечают в Zhuoda Group.

КИТАЙ ЗАСТРОИТ РОССИЮ 3D ДОМАМИКомпания имеет более 30 патентов в области инновационных технологий, направленных на создание энергоэффективных и экологически безопасных строительных материалов.

Основное направление деятельности Zhuoda Group в настоящее время — заводская сборка конструкций домов с последующим монтажом модулей на стройплощадке. Такой подход позволяет сокращать как производственные ресурсы, так себестоимость готового дома.

Сегодня корпорация Zhuoda Group осуществляет массовую застройку жилых кварталов и промышленных объектов не только в Китае, но и в ряде других стран мира — ее представительства расположены в Евросоюзе, на Ближнем Востоке, в России и Южной Америке.

Поделиться в соц. сетях

КИТАЙ ЗАСТРОИТ РОССИЮ 3D ДОМАМИ
0
КИТАЙ ЗАСТРОИТ РОССИЮ 3D ДОМАМИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий