ДЖЕК МЭТЛОК: «МЕЖДУ США И РОССИЕЙ КОНКУРЕНЦИЯ ЗА КОНТРОЛЬ ТЕРРИТОРИЙ»

ДЖЕК МЭТЛОК

Разногласия между Вашингтоном и Москвой не имеют идеологической подоплеки, как то было во времена «холодной войны», заявил бывший посол США в СССР Джек МЭТЛОК в ходе состоявшихся накануне в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США слушаний «Политика США по отношению к путинской России».

«Конкуренция сейчас идет за контроль территории в Европе и за ее пределами. Опасность подобных трений усугубляется тем, что обе стороны обладают ядерным оружием», — приводит слова Джека МЭТЛОКА «Голос Америки».

По мнению г-на МЭТЛОКА, единственная угроза, которая стоит перед США — это гонка ядерных вооружений, а эта проблема решается только во взаимодействии с Россией и необходимо возобновить сотрудничество по ядерному разоружению.

При этом наращивание военного присутствия США в Восточной Европе не способствует решению этой задачи. Хотя Запад, как отметил американский дипломат, никогда не брал на себя юридических обязательств не принимать в НАТО новых членов из числа стран бывшего Варшавского договора и республик экс-СССР.

Он также высказался против вмешательства во внутренние дела России, заметив, что «ПУТИН сделал немало ошибок, но пусть россияне сами разберутся».

Касаясь истории двусторонних отношений, г-н МЭТЛОК подчеркнул, что Советский Союз распался из-за внутренних проблем, а не в результате действий Соединенных Штатов.

Поделиться в соц. сетях

ДЖЕК МЭТЛОК: «МЕЖДУ США И РОССИЕЙ КОНКУРЕНЦИЯ ЗА КОНТРОЛЬ ТЕРРИТОРИЙ»
0
ДЖЕК МЭТЛОК: «МЕЖДУ США И РОССИЕЙ КОНКУРЕНЦИЯ ЗА КОНТРОЛЬ ТЕРРИТОРИЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий