МНИМАЯ УГРОЗА СО СТОРОНЫ РОССИИ ПРИНОСИТ РЕАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНТЫ ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

ОБАМА_ГРИБАУСКАЙТЕ

У России и НАТО, прежде всего США как его главного оператора, много вопросов к совместному заседанию 13 июля. Это сотрудничество в сфере борьбы с международным терроризмом в Сирии, Ираке и Афганистане, взаимодействие в сфере нераспространения оружия массового поражения и, конечно же, усиление группировок НАТО по периметру западных границ России.

Руководство государств Балтии, а также Польши (все они формируют форпост США в Восточной Европе) либо участвуя в «разводке» Пентагоном гражданских властей США на дополнительные (и весьма серьезные, отмечу) бюджетные ассигнования, либо само преследуя цель получить политические и экономические дивиденды, либо и то, и другое, раздули истерию о якобы имеющихся у Кремля планах оккупации их территорий.

Более других усердствует в нагнетании антироссийской истерии Президент Литвы Даля ГРИБАУСКАЙТЕ, подчас даже заметно переигрывая в полученной ей из-за океана роли в данной политической постановке.

Единственно, что угрожает госпоже ГРИБАУСКАЙТЕ и ее коллегам из числа глав соседних государств экс-СССР и экс-Варшавского договора — это вотум недоверия сограждан по причине неэффективности управления и экономического регресса вместо обещанного прогресса.

Подписавшись на максимальное отдаление от Москвы не только в геополитическом, но и в экономическом разрезах, ГРИБАУСКАЙТЕ и ее коллеги, к сожалению, не смогли компенсировать бизнес-кругам и населению своих стран неизбежные потери от этой кампании.

Понятно, что финансовые транши за размещение в Литве, Латвии, Эстонии и Польше дополнительных батальонов сил альянса, равно как и за создание многонациональной бригады сил НАТО в Румынии и Болгарии не в состоянии заместить потери от разрыва связей с Россией.

Но, предположу, в представлении госпожи ГРИБАУСКАЙТЕ и ее коллег сверхусердие во вредительстве Кремлю в его противостоянии с Западом будет щедро вознаграждено. Кому — сохранением на вершине государственной власти, кому — достойными должностями в структурах Евросоюза и международных организациях.

Говорить о том, что кто либо из глав республик Балтии является агентом ЦРУ не хотелось бы. Хотя биография той же Дали ГРИБАУСКАЙТЕ свидетельствует о богатом опыте сотрудничества с различными спецслужбами.

МНИМАЯ УГРОЗА СО СТОРОНЫ РОССИИ ПРИНОСИТ РЕАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНТЫ ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» XXI ВЕКА
Сближение Украины с НАТО и Евросоюзом для России было переходом красной черты. Кремль намерен сохранить абсолютный контроль в Причерноморье — в Грузия, Украине и Молдове

В качестве ответной меры на усиление присутствия сил НАТО по периметру своих границ Россия почти наверняка станет укреплять группировки под Калининградом и в Крыму, а также свои военные базы в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Молдавии (Приднестровье), Абхазии и Южной Осетии, а также в т.н. дальнем зарубежье — Сирии и Вьетнаме.

Не стал бы исключать, что под предлогом предотвращения эскалации в зоне армяно-азербайджанского конфликта Кремль предпримет попытку официально разместить свои войска в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

Несмотря на то, что в настоящее время в Азербайджане нет российских военных баз, увеличение числа обучающихся в российских военных вузах азербайджанских курсантов и расширение сотрудничества оборонных ведомств двух стран можно расценивать как прямой ответ НАТО, расширяющему свои проекты в другой стране региона — Грузии.

Втянется Кремль и в новую гонку вооружений. Собственно, это уже происходит — последовательно увеличивается финансирование «оборонных» расходных статьей госбюджета, а отмечаемый рост промышленного производства во многом происходит за счет ВПК.

Поделиться в соц. сетях

МНИМАЯ УГРОЗА СО СТОРОНЫ РОССИИ ПРИНОСИТ РЕАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНТЫ ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ
0
МНИМАЯ УГРОЗА СО СТОРОНЫ РОССИИ ПРИНОСИТ РЕАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНТЫ ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий