НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ВЕРБОВЩИКОВ ИГИЛ

ISIS

Вербовщики т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)  больше не используют термин «джихад» (священная война) при заманивании мусульман в свои ряды, так как это слово стало ассоциироваться с неизбежной смертью. Все чаще при допросах российскими спецслужбами приехавшие из Сирии бывшие члены ISISговорят, что их поездка на Ближний Восток есть хиджра (переселение).

«На вопрос, зачем ты ехал в Сирию, все чаще слышим ответ: «Совершал хиджру». На джихад уже идти не хотят. А вербовщику надо набрать людей», — рассказал представитель спецслужб телеканалу LifeNews.

По словам источника, вербовщик может использовать любые доступные доводы, чтобы заманить человека в ряды ISIS Там уже ему не оставляют выбора — или берешь в руки оружие, или остаешься без жилья, оружия, без денег. Тот, кто не воюет, не считается «их человеком». А за сложение оружия и вовсе грозит серьезное наказание, вплоть до публичной казни.

Один из дагестанцев, побывавших в Сирии, рассказал, что совершал хиджру. В местах, где объявлен Халифат, по его словам, нет алкоголизма, проституток и наркоманов, вся жизнь регулируется законами ислама, именно поэтому он и решил туда поехать.

Заместитель муфтия Чеченской Республики Аслан АБДУЛЛАЕВ пояснил агентстсву IslamNews, что вербовщики искажают понятие «хиджра», поскольку на самом деле оно предполагает переселение только в том случае, если там, где живет верующий мусульманин, он не может исповедовать ислам.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ВЕРБОВЩИКОВ ИГИЛ
0
НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ВЕРБОВЩИКОВ ИГИЛ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий