БУРДЖАНАДЗЕ ПОКАЯЛАСЬ ПЕРЕД ПУТИНЫМ ЗА ДЕЙСТВИЯ СААКАШВИЛИ

СААКАШВИЛИ_БУРДЖАНАДЗЕ

Грузинская сторона не выполнила те обещания, что давала России и лично ее лидеру Владимиру ПУТИНУ в то время, когда во главе государства находился Михеил СААКАШВИЛИ. Заявившая об этом эфире телеканала «Палитра» экс-спикер Парламента Грузии Нино БУРДЖАНАДЗЕ, отметила терпеливость и благородство партнеров по диалогу в Кремле.

«Россия выполнила перед Грузией очень много соглашений, в том числе таких, которые не были задокументированы», — сообщила грузинский политик, возглавляющая сегодня партию «Объединенное демократическое движение».

В частности, во время революции в Аджарии в 2004 году, по словам Нино Анзоровны, Президент России обещал грузинской стороне, что расквартированная в тот период в автономии российская военная база не вмешается в события, и выполнил это. В свою очередь грузинская сторона нарушила обязательства, которые давала взамен, что госпожа БУРДЖАНАДЗЕ считает одной из причин ухудшения двусторонних отношений.

По ее информации, в 2008 году СААКАШВИЛИ подписал с Россией такое соглашение, которое сегодня должно стать основанием для суда над бывшим Президентом Грузии.

«ЮЩЕНКО и КАЧИНЬСКИЙ – тогда лидеры, соответственно, Украины и Польши — умоляли СААКАШВИЛИ не подписывать в той форме, в которой он подписал. Но он испугался, что ему лично в ином случае будет исходить опасность от российских военных», — рассказала Нино БУРДЖАНАДЗЕ, пояснив, что украинский и польский политики лично рассказывали ей об этом.

Нино Анзоровна рассказала о том, что ПУТИН обещал забрать из Батуми Аслана АБАШИДЗЕ и сдержал свое обещание: в мае 2004 года тот покинул Аджарию вместе с прилетевшим за ним из Москвы секретарем Совбеза России Игорем ИВАНОВЫМ.

«Что касается Аджарии, ПУТИН просил в телефонной беседе СААКАШВИЛИ только одного, и я была при этом: чтобы Грузия не начала после того, как АБАШИДЗЕ вылетит в Москву, разговоров, что Президент России специально вывозит лидера «пророссийских сепаратистов», чтобы потом создать проблемы Грузии. СААКАШВИЛИ обещал не начинать таких разговоров», — вспомнила Нино БУРДЖАНАДЗЕ.

Также, по ее словам, СААКАШВИЛИ попросили не начинать правовое преследование АБАШИДЗЕ, а взамен гарантировали, что лидер Аджарии не включится в политические процессы.

Однако уже спустя месяц СААКАШВИЛИ объявил АБАШИДЗЕ в розыск через Интерпол, нарушив договоренности, а потом еще иобвинил Россию, что та «специально забрала» лидера Аджарии, чтобы «использовать его против Грузии».

По материалам портала «Правда.ру».

Поделиться в соц. сетях

БУРДЖАНАДЗЕ ПОКАЯЛАСЬ ПЕРЕД ПУТИНЫМ ЗА ДЕЙСТВИЯ СААКАШВИЛИ
0
БУРДЖАНАДЗЕ ПОКАЯЛАСЬ ПЕРЕД ПУТИНЫМ ЗА ДЕЙСТВИЯ СААКАШВИЛИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий