ДМИТРИЙ ОРЛОВ: «ВОЛОДИН БЫЛ И ОСТАЕТСЯ АРХИТЕКТОРОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ»

Дмитрий Орлов

На посту спикера Государственной Думы ФС РФ Вячеслав ВОЛОДИН сможет улучшить взаимодействие нижней палаты парламента с Правительством и Администрацией Президента России при работе над законопроектами, повысить эффективность этой работы и включенность в нее парламентских фракций.

Об этом, комментируя итоги встречи Президента России Владимира ПУТИНА с руководителями победивших на парламентских выборах партий, заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий ОРЛОВ.

«Владимир ПУТИН выступил инициатором и гарантом политической реформы и тех политических изменений, которые происходили в России в последние годы. А Вячеслав ВОЛОДИН был и является их архитектором. Человеком, который реализует эту реформу, последовательно проводит в российской политике принципы конкурентности, открытости и легитимности», — подчеркнул известный российский политолог.

Дмитрий Иванович назвал показательным, что предложение главы государства поддержали лидеры всех парламентских фракций, что свидетельствует и о доверии, в том числе оппозиционных партий, президенту, и о том, что политическая реформа, которая ассоциируется с именем ВОЛОДИНА, пользуется поддержкой в обществе.

Политолог напомнил, что ранее глава государства заявлял о необходимости повышения профессионализма работы Российского парламента.

«Президент ждет более профессиональной работы депутатов: более качественных законопроектов, более долгой и детальной их проработки, меньше агрессии, меньше экстремальных инициатив», -- заметил Дмитрий ОРЛОВ и добавил, что ВОЛОДИН поможет выполнить эти задачи.

На «Единой России» как партии конституционного большинства лежит ответственность за то, что качество законопроектной работы должно значительно возрасти, считает политолог. Это подразумевает, по его словам, консультации с Правительством и Администрацией Президента России при подготовке законопроектов, означает и улучшение думской экспертизы, в целом анализа законопроектов, принятие законов с учетом мнения оппозиционных фракций, а кроме того, различных профессиональных сообществ и групп интересов.

Глава АПЭК также отметил, что ВОЛОДИН за время, которое занимался политической реформой, показал себя как мастер диалога со всеми политическими силами. В новом созыве ГосДумы, по мнению эксперта, это будет очень заметно.

Политолог назвал важным то, что логика ответственности, заявленная президентом и премьер-министром в ходе избирательной кампании, настраивает на то, что в ГосДуме не должно быть пустых, громких инициатив, популистских либо агрессивных высказываний в отношении каких-то групп населения, инициатив, которые все равно при этом не будут реализованы.

«Необходимо бороться за то, чтобы Государственная Дума воспринималась как спокойно и эффективно работающий, сложившийся институт государственной власти», — убежден Дмитрий ОРЛОВ.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ДМИТРИЙ ОРЛОВ: «ВОЛОДИН БЫЛ И ОСТАЕТСЯ АРХИТЕКТОРОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ»
0
ДМИТРИЙ ОРЛОВ: «ВОЛОДИН БЫЛ И ОСТАЕТСЯ АРХИТЕКТОРОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий