ОПЕРАЦИЯ ФСБ В ПОЛЬШЕ?

Польша

Вчера в нескольких городах Польши прошли митинги против украинских мигрантов. За три года в нашу страну приехало 1,5 млн украинцев. Это больше чем количество поляков в Великобритании и в Нидерландах вместе взятых.

Читаю посты украинцев, в том числе живущих в Польше. Многие называют организаторов протеста агентами Кремля, а их митинги — операцией ФСБ. Появляются другие оскорбления.

Дорогие украинцы, когда же вы поймете, что демократическое и европейское общество, кстати то, за что вы, как мне кажется, стояли и скакали на Майдане, дает людям возможность высказывать свою точку зрения, выдвигать требования в отношении к власти и даже организовать митинги направлены на обращение внимания народа и СМИ на данную проблему.

И нет, это не операции ФСБ, это демократия. В Польше не существует приказа любить Украину, украинцев и волну мигрантов, на уровне выше, чем волна беженцев, которая появилась в Германии.

Дорогие друзья, мир не Кремль, а люди в нем не агенты. Да, я знаю, что с точки зрения украинца возможно сложно поверить в такое, тем более, что в ваших СМИ все просто — кругом агенты, предатели, провокаторы.

Хватит всего лишь сказать что-то против власти либо выступить с критикой украинских мигрантов. У нас по-другому, у нас — демократия и свобода слова.

И хотя я лично считаю, что мигранты Польше нужны, чувствую обязанность выступить с защитой права на мирный протест противников моей точки зрения. И, пожалуйста, не называйте таких людей агентами ФСБ.

Идет четвертый год вашей, т.н войны с Россией, а вы все еще не успели выучить такую простую вещь — операциями вне Российской Федерации занимается СВР.

Не поняли? Это как бы обвинять ФБР в действиях вне США. Такими операциями занимается ЦРУ. ФСБ — ФБР. СВР — ЦРУ. Учитесь, гордые украинцы.

Всем добра и не ищите Владимира ПУТИНА там, где его нет. Это психическое заболевание. Не привозите свою чуму в Польшу и не портите нашу демократию.

Томаш МАЦЕЙЧУК, независимый журналист.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ОПЕРАЦИЯ ФСБ В ПОЛЬШЕ?
0
ОПЕРАЦИЯ ФСБ В ПОЛЬШЕ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий