ВЛАДИМИР ПУТИН: «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ТЕКУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ»

ПУТИН_МАКРОН

Президент Франции Эммануэль МАКРОН в ходе совместной с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ пресс-конференции в Версале заявил, что российские информагентсва Russia Today и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу в связи с тем, что распространяли ложную информацию и клевету, в частности, о наличии у него оффшорного счета на Багамах.

Представители Russia Today и Sputnik неоднократно заявляли о провокационном и лживом характере подобных заявлений штаба кандидата МАКРОНА, требуя предоставить доказательства. Последние до сих пор не предъявлены, что ставит делающего подобные заявления теперь уже президента МАКРОНА в глупое положение.

Тем не менее, открывая пресс-конференцию, Эммануэль МАКРОН поблагодарил Владимира ПУТИНА за принятие приглашение посетить Версаль  в символическую для обеих стран дату — 300-летие первого официального визита главы Российского государства (императора Петра Первого) во Францию.

«Петр Первый — символ той России, которая хотела стать открытой Европе и которая желала заимствовать у Европы то, что составляло ее величие и силу. Мы об этом говорили только что в ходе обмена мнениями. И что особенно важно в этой истории, которой сегодня исполнилось три века, — это диалог между Россией и Францией, который никогда не прекращался, диалог между нашими интеллектуалами, нашими культурами, посеявшими семена взаимной дружбы, которая продолжается и сегодня», — подчеркнул Эммануэль МАКРОН.

Поблагодарив своего французского коллегу за приглашение и теплый прием, Владимир ПУТИН в свою очередь отметил, что история российско-французских отношений началась задолго до визита Петра Первого в Версаль, она имеет гораздо более глубокие корни — от младшей дочери Великого Князя Ярослава Мудрого, после брака с королем Генрихом I ставшей в XI веке французской королевой Анной и одной из основательниц как минимум двух европейских династий — БУРБОНОВ и ВАЛУА.

«Я убежден, что фундаментальные интересы России и Франции гораздо важнее текущей политической конъюнктуры. Лучше всех это понимает французский бизнес, кстати говоря, который продолжает активно работать в России. Напомню, что ни одна из почти 500 французских компаний в последние годы, несмотря на все сложности, экономические рестрикции, с российского рынка не ушла. Более того, мы видим заинтересованность наших французских друзей в расширении экономического взаимодействия», — заявил Владимир ПУТИН, подводя итоги переговоров на высшем уровне в Версале.

ВЛАДИМИР ПУТИН: «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ТЕКУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Встречи на высшем уровне всегда позитивны и продуктивны, даже если не сопровождаются подписанием «прорывных» документов и торжественным перерезанием ленточек, поскольку прямое общение лидеров государств позволяет снять напряженность в одних вопросах и обсудить щекотливые моменты в других, считает российский политолог — руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«Наряду с Германией, Франция — ключевой участник Евросоюза и по-прежнему, несмотря на взаимные санкции, один из основных экономических партнеров России. Поэтому и для Москвы, и для Парижа крайне важно взаимопонимание и предсказуемость партнера. К тоже же Москве очень важно было донести до нынешнего официального Парижа, что вопреки вбрасываемой в период президентской кампании дезинформации с целью очернения в глазах избирателей одного из основных кандидатов, она не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Франции, и надеется на аналогичную ответную политику в свете намеченных на март 2018 года выборов Президента России», — заявил Виталий АРЬКОВ в беседе с агентством Sputnik.

С сожалением он констатировал. что Кремль и в разной степени связанные с ним СМИ все чаще становятся «страшилкой» для слабо ориентирующихся в политической действительности избирателей на Западе. Достаточно вспомнить антироссийскую истерию в США и использование тех же лекал политтехнологами во Франции.

По мнению российского эксперта, как минимум, это свидетельствует о росте влияния России на международной арене, где она планомерно возвращает утраченные в 90-е годы прошлого столетия позиции и демонстрирует самостоятельную политику

«Подобным, к слову, не могут похвастаться повязанные по рукам и ногам различными обязательствами даже ведущие участники Евросоюза. В отношении этого, разумеется, никто из государств первого порядка не проявляет радости, поскольку Россия — сильный конкурент с огромным потенциалом и амбициями», — убежден Виталий АРЬКОВ.

Тот факт, что новоизбранный Президент Франции в ходе своих переговоров с российским коллегой обсудил ситуацию вокруг Sputnik и Russia Today, по мнению АРЬКОВА, также свидетельствует о высоком авторитете данных СМИ во Франции и Евросоюзе в целом.

«Можно не сомневаться: если бы аудитория данных СМИ ограничивалась лишь небольшой частью русской диаспоры (как заявляют их французские конкуренты) и не имела влияния на общественные настроения, то предметом обсуждения лидеров двух государств они бы не стали. Мы же видим обратное. Ну и, конечно же, это потрясающая реклама для Sputnik и Russia Today. Многим из французских коллег, тиражирующих фейковую информацию о российских СМИ, только и мечтать, чтобы их хоть как-то упомянул хозяин Елисейского дворца», — резюмировал Виталий АРЬКОВ.

Фото: Kremlin.ru.

Поделиться в соц. сетях

ВЛАДИМИР ПУТИН: «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ТЕКУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ»
0
ВЛАДИМИР ПУТИН: «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ТЕКУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий