КРЕМЛЬ «НАВОДИТ МОСТЫ» С МИРОВОЙ ПОЛИТЭЛИТОЙ БУДУЩЕГО

ВЛАДИМИР ПУТИН

Проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов именно в октябре 2017 года и именно в России вряд ли можно назвать случайным.

И хотя Владимир ПУТИН полтора года назад высказался о том, что Владимир ЛЕНИН и его соратники «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она  рванула потом, и мировая революция нам не нужна была», левый уклон мероприятия планетарного масштаба вполне коррелируется с новой внешней политикой Москвы.

С ее борьбой за многополярный мир и против неоимпериализма Вашингтона, окруженного сворой услужливо шакалящих правительств ряда государств бывшего соцлагеря и республик экс-СССР.

Это отражает и девиз фестиваля — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Форум в Сочи по числу участников вплотную приблизился к никем так и непревзойденному рекорду Москвы 60-летней давности, когда на Всемирный фестиваль молодежи и студентов приехало свыше 34 тысяч делегатов из 131 страны.

В октябре 2017 в летней столице России принимают более 30 тысяч человек из более чем 180 государств. Самые многочисленные делегации — из стран, которые принято относить к третьему миру, передел влияния над которыми мы можем видеть в настоящее время между ведущими мировыми державам.

И это при том, что российские организаторы берут на себя расходы лишь по пребыванию, а дорогу туда-обратно оплачивают сами участники фестиваля либо их национальные спонсоры.

Пресс-секретарь фестиваля Антон ПЕШКОВ рассказал СМИ о том, что желающих приехать на фестиваль в Россию было еще больше: в некоторых странах конкурс доходил до пяти человек на место и только из российских регионов было подано свыше 75 тысяч заявок.

Это свидетельствует в целом о значительном интересе молодежи к политике и возможности личного знакомства со сверстниками и единомышленниками из других стран, и в частности — колоссальном интересе представителей поколения Y из разных уголков планеты к России и фигуре ее лидера Владимира ПУТИНА.

Об этом они прямо говорят и в комментариях журналистам, и рассказывают на своих страницах в социальных сетях. Для многих, особенно граждан государств Западного мира, стала потрясением российская действительность, резко диссонирующая со слепленным антироссийской пропагандой образом.

Многие из тех, кто сегодня приехал в Россию на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, завтра станут видными общественными и государственными деятелями у себя на Родине. Поэтому выделенные на проведение форума в Сочи 4,5 млрд рублей — это не столько траты на имидж в настоящем, сколько вложения в расширение сотрудничества на международной арене в будущем.

Стоит честно признать: это не ноу-хау нынешних хозяев Кремля — практика широко применяется «западными партнерами» и давала позитивные результаты в советском прошлом (да и продолжает давать).

Наряду с проведением подобных масштабных молодежных форумов, это и создание условий для привлечения на учебу в российских вузах максимально большего числа иностранных студентов. И не только в традиционные МГИМО, МГУ или РУДН — в российских регионах немало университетов, качество обучения в которых сопоставимо, а иногда и выше, чем в популярных учебных заведениях высшей школы того же Евросоюза.

В первую очередь внимание должно быть направлено на молодежь в бывших союзных республиках (особенно для государств Южного Кавказа и Центральной Азии) — квоты для получения ее представителями бесплатного или льготного по стоимости профессионального образования и занятия наукой должны быть значительно увеличены.

В 90-е и вплоть до начала 2010-х данному направлению внешней политики не уделялось должного внимания, в результате чего мы получили целое поколение политических и общественных деятелей во входящих в зону стратегических интересов России странах, индифферентно, а то и негативно настроенных по отношении к ней.

И, напротив, крайне положительно в отношении США и стран Евросоюза, где они не только получили образование, но и обзавелись обширными связями в среде местной «золотой молодежи», к настоящему времени уже повзрослевшей и приходящей к власти.

В этой связи участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов свыше 10 тысяч молодежных активистов из Москвы и регионов, очевидно, есть мудрое решение, с прицелом на «выстреливание» необходимых результатов через 15-20 лет.

Т.о. нынешнее руководство Россия постепенно переходит от спекулятивного характера в экономике и политике с его сиюминутной выгодой к долгосрочным стратегиям и закладке прочного фундамента для работы последующих поколений.

Фото: Kremlin.ru.

Поделиться в соц. сетях

КРЕМЛЬ «НАВОДИТ МОСТЫ» С МИРОВОЙ ПОЛИТЭЛИТОЙ БУДУЩЕГО
0
КРЕМЛЬ «НАВОДИТ МОСТЫ» С МИРОВОЙ ПОЛИТЭЛИТОЙ БУДУЩЕГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий