МИХОМАЙДАН: БИТВА КЛОУНОВ В БОЛОТЕ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ_2

События на Украине последних дней вызывают множество вопросов относительно здравого смысла происходящего. Любому сколько-нибудь осведомленному наблюдателю известно, что СААКАШВИЛИ, ПОРОШЕНКО, АВАКОВ и ТИМОШЕНКО — преданные «солдаты» Запада, готовые к выполнению любых приказов своих хозяев.

Чем же обусловлен МихоМайдан, битва своих против своих? Невольно вспоминаются судьбы многих «коллаборационистов», понадеявшихся на западные государства, а в результате снискавших судьбу Муаммара КАДДАФИ. Похоже, что сейчас на Украине развивается подобный сценарий, нарушаемый лишь бардаком и хаосом, присущим Дикому полю «незалежной».

Прорыв Михаилом СААКАШВИЛИ и его командой украинской госграницы ознаменовал окончательную дискредитацию государственных и силовых ведомств этой страны, как независимого государства.

Безусловно, та наглость и безнаказанность, с которой действует СААКАШВИЛИ на Украине говорит об очень серьезной «крыше», которая поддерживает его действия.

Ряд экспертов указывают в качестве таковой олигархический консенсус во главе с Игорем КОЛОМОЙСКИМ, направленный против Петра ПОРОШЕНКО. Но подобные утверждения едва ли соответствую действительности — совсем недавно Игорь Валериевич не смог даже защитить от захвата кланом ПОРОШЕНКО свои ключевые активы на Украине, прежде всего, «Приват-банк».

Это свидетельствует о том, что у внутриукраинских сил нет достаточного влияния для безнаказанной организации Майдана 3.0 под стенами Верховной Рады. Очевидно, что главный исполнитель нового «революционного» спектакля Михаил СААКАШВИЛИ напрямую связан с заокеанскими хозяевами еще со времен своего президентства в Грузии.

Именно они и обладают более чем достаточными возможностями для организации и гарантий безопасности текущего революционного спектакля. Но в то же время известно, что Петр Алексеевич является послушной марионеткой тех же сил. В чем же смысл сталкивания лбами двух собственных баранов?

«Безусловно, здесь присутствует некая шизофрения. На самом деле между ними идет борьба на своеобразном американском кастинге: кто из них лучше всего будет представлять американские интересы на территории Украины. Это политические, экономические и военные интересы, если на повестке дня останется война в Донбассе, как постоянный раздражитель Москвы, как клин между Россией и Евросоюзом, как повод для того, чтобы усугублять санкции, от которых страдает и Россия, и Европа. Все эти украинские политики — одна обойма, они все вскормлены из «писсуара» на Капитолийском холме в Вашингтоне, это абсолютно несамостоятельные люди — это в разной степени коллаборационисты, компрадоры, неоколониальная администрация, набранная из «аборигенов». Разница между ними только в том, кто из них покорнее», — рассуждает украинский журналист и политолог Владимир СКАЧКО.

Переформатирование антироссийского тарана

Особенности украинского олигархического класса, прежде всего, беспрецедентная жадность и провинциальная хитрость, уже неоднократно приводили в недолгой истории «незалежной» к тому, что, несмотря на формальное, клятвенное согласие подчиняться Западу, в результате хозяева получали не послушного сателлита, а хромую, своенравную «козу», сложность управления которой значительно превосходила предполагаемые выгоды от подобного приобретения.

Не стал исключением и Петр ПОРОШЕНКО, которому утомленные хозяева в ходе МихоМайдана неслучайно дали прозвище «козел» и прикрепили соответствующие требование это «животное» «вынести».

«Я не считаю, что они марионетки одного и того же центра силы. Все намного запутанней, поэтому нет ничего удивительного в том, что они конфликтуют друг с другом. Они представляют разные группы влияния в политическом поле Украины и борются за ресурсы, рейтинги, выживание. Прямое управление американцами — несколько преувеличенное представление. Все неоднозначно. Например, американцы очень не хотели назначения генеральным прокурором Юрия ЛУЦЕНКО, но президент этого добился», — комментирует ситуацию директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ.

В тоже время Владимир СКАЧКО считает, что  Президент Украины кажется наименее покорным, поскольку он уже так присосался ко всем доильным аппаратам Украины, что не хочет делиться, поэтому и возникает желание подвинуть его. Ни одного процента нет из того, что бы работало на Украину, на ее интересы и ее несчастного народа.

«Эта страна давно списана, ее население пущено в виде это эксперимента не понятно даже на что. Все работоспособные должны уехать, а все «лишнее» должно умереть. Все должны исчезнуть — здесь должна быть абсолютно контролируемая территория, которую можно будет использовать, как «антироссийский» наконечник и экономическое пространство, полностью зависящее от глобалистских проектов», — полагает политолог.

Если проанализировать первые требования МихоМайдана — отмена депутатской неприкосновенности, антикоррупционные суды и т.д. — все они совпадают с требованиями МВФ, предполагающие выдачу нового транша. Очевидно, что у бенефициаров киевской хунты уже не осталось других методов заставить украинского гаранта и его подельников выполнить их требования, кроме, как расположить боевиков под стенами Верховной Рады и Администрации Президента Украины.

МИХОМАЙДАН: БИТВА КЛОУНОВ В БОЛОТЕ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ

ВЛАДИМИР СКАЧКО

Но каковы цели повышения управляемости украинского руководства? В связи с уже указанными особенностями украинской политики, творящийся в этой стране бардак не позволяет использовать ее для главной задачи, ради которой и был инициирован украинский кризис — постоянное и масштабное давление на Россию.

В своем текущем виде украинские «коллаборанты» могут вызвать у хозяев только лишь стыд и недоумение. С учетом нарастающих противоречий западного мира — конфликт между политическими элитами в США, увеличение сепаратистских настроений в странах Евросоюза, украинский проект в его нынешнем виде становится еще одним поводом для взаимных упреков и нападок, «пятым колесом» в содрогающейся системе западного мира.

«Противостоящие друг другу украинские политические силы вовсе не «гладиаторы», которые борются за победу. Это петрушки и клоуны, которые на ковре размером со всю Украину, соревнуются в том, кто лучше кувыркнется, подползет быстрее и заковыристей, лизнут поглубже хозяина в известном межягодичном пространстве. Конечно, борцами и гладиаторами их американцы не считают. Говорить о борьбе с этими людьми — извращать сам процесс. Гельминтолог с глистами не борется — он их лечит или приручает», — продолжает Владимир СКАЧКО.

В то же время антироссийский вектор по-прежнему остается тем направлением, которое вызывает согласие и консенсус между различными финансово-политическими группами западных стран, которые по другим вопросам находятся в состоянии конфронтации.

Таким образом, нынешние события на Украине — силовая коррекция деятельности малопослушного сателлита, осуществляемая в рамках антироссийского объединения западных стран.

В связи с тем, что сколько-нибудь значимых, дееспособных местных борцов за западную идею найти не удалось, миссия по достижению данной цели была возложена на Михаила СААКАШВИЛИ, который, хоть и ест галстуки, но, как верный робот, подчиняется своим хозяевам.

Единственное, что смог сделать ПОРОШЕНКО против темпераментного оппонента — отобрать у него украинский паспорт. Но подобные жалкие ответные действия лишь подчеркивают и показывают, кто в украинском доме хозяин.

«Миротворческий» цуцванг ПОРОШЕНКО

Инициатива Президента России Владимира ПУТИНА о размещении миротворцев ООН по линии разграничения на Донбассе, очевидно, застала ПОРОШЕНКО и его кураторов врасплох. То, о чем, неоднократно заявлял Петр Алексеевич и представители западных государств, было предложено со стороны России.

Таким образом, у «украинского» консорциума во главе с Западом в очередной раз была перехвачена инициатива, с помощью которой они стремились усмирить народные республики — безусловно, пребывание на территории ЛДНР военного контингента из западных стран облегчило бы эту задачу.

МИХОМАЙДАН: БИТВА КЛОУНОВ В БОЛОТЕ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ

Но теперь, благодаря грамотным и своевременным внешнеполитическим действиям, Россия поставила западных партнеров и ПОРОШЕНКО в положение цуцванга — отказаться от размещения миротворцев означает потерять один из значимых рычагов влияния на территориях народных республик, а согласиться на этот шаг на российских условиях — не получить никаких особенных выгод от этого.

Более того, размещение миротворцев именно на линии разграничения — утверждение де-факто отделения данных регионов от Украины и невозможность для украинской стороны продолжать безнаказанные обстрелы территорий ЛДНР в нарушение принятых Минских соглашений.

Очевидным подтверждением данного положения дел стали очередные переговоры 13 ноября помощника Президента России Владислава СУРКОВА и специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта ВОЛКЕРА в Белграде, в ходе которых американской стороной было представлено 29 пунктов дополнений к порядку размещения миротворцев, из которых российской стороной было принято только три.

Это в очередной раз свидетельствует, что Запад пытается использовать «миротворческий» фактор вовсе не для остановки кровопролитного конфликта, а для решения собственных задач по экспансии сил своего сателлита на территорию народных республик.

В этой ситуации и ПОРОШЕНКО, и его кукловоды выставили себя в самом превратном свете, по сути, отказавшись от миротворческой инициативы России, выявили всю агрессивную, антироссийскую суть нынешнего украинского проекта.

Заявления о том, что миротворцы должны расположиться на российско-украинской границе не выдерживают никакой критики, поскольку данные силы всегда использовались и предназначены для разделения именно конфликтующих сторон.

В данном случае это лишь нелепая попытка скрыть свои истинные замыслы — эскалация конфликта и боевых действий против собственного народа, а вовсе не поиск путей по выходу из сложившегося кризиса.

Импичмент и неуправляемый хаос

Боевики добробатов в центре Киева таят в себе очевидную угрозу для их кураторов. Наивно надеяться, что если исполнители западной воли в украинском правительстве, на посту президента и в Верховной Раде показывают чудеса бездарности и неуправляемости, то собравшиеся в палатках перед зданием парламента будут от них чем-то отличаться. Если и будут, то, скорее всего, в худшую сторону.

«Кризис исполнителей» и недостаточная проработка глобальных операций западными стратегами уже неоднократно наблюдались по всему миру, прежде всего, на Ближнем Востоке. Вероятно, поэтому так часто летят головы их «верных» слуг на руководящих должностях псевдосуверенных стран.

Есть все причины предполагать, что и с нынешней акцией МихоМайдана произойдут непредвиденные и неприятные для его инициаторов происшествия. Ныне его основу составляют не беззаботные киевляне образца 2014 года, а люди привыкшие стрелять и убивать, да, еще и к тому же с психикой, пошатнувшейся после боевых действий.

Вместе с тем, годы правления ПОРОШЕНКО и его бездарных генералов привели к повсеместному распространению в рядах ВСУ и добровольческих батальонов халатности, безответственности и пьянства.

Трудно назвать предусмотрительным выбор ядра текущего протеста именно из таких людей. С большой долей вероятности, как и в большинстве других «революционно-цветных» операций Запада возникнет ситуация, когда «хотели укрепить демократию, но что-то пошло не так».

«Самая большая проблема американцев в придании максимальной легитимности власти в Украине. Любой переворот нуждается в дальнейшей легитимации, особенно с учетом расположения Украины в Европе. Получить здесь неонацистский аналог Зимбабве не очень хорошо в этой ситуации. В связи с этой необходимой легитимность высока вероятность, что ситуацию продержат до 2019 года, а потом уже будут выбирать. Возможны разные варианты: ТИМОШЕНКО — президент, ЯЦЕНЮК — премьер или ЯЦЕНЮК — президент, СААКАШВИЛИ — премьер», — рассказывает Владимир СКАЧКО.

В то же время Министр внутренних дел Украины Арсен АВАКОВ, по мнению эксперта, может заявить о своих амбициях. Пока рано говорить о персоналиях. Но цель этих перестановок очевидна — максимальное ослабление украинской власти и максимальная ее зависимость от воли, исходящей извне.

 «Очень сильных игроков нет. Относительно большие возможности сохраняет президент, но это не значит, что он застрахован от неприятностей, потери влияния, от потери возможностей избрания на второй срок. Но пока его возможности в сравнении с другими игроками несколько выше», — оценивает ситуацию Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ.

Вероятность такого развития событий еще больше провоцирует новое требование, выдвинутое протестующими — принятие закона об импичменте, которое, по сути, означает требование импичмента самого ПОРОШЕНКО.

Пока лозунги МихоМайдана оставались абстрактными, не возникало точки концентрации агрессии толпы. Но после того, как протестующим четко указали, кто «козел», ситуация может поменяться самым решительным образом. Пьяные добробаты и примкнувшие к ним сочувствующие граждане вполне могут устроить «АТО» прямо в центре Киева.

Есть ли у хозяев МихоМайдана соответствующие возможности, чтобы сохранить управление над ситуацией? Все события на Украине последних лет говорят о том, что управляемость и эта страна — понятия диаметрально противоположные.

В то же время Украина превращается в болото для «цветных революций» — несуразная деятельность местных «клоунов и петрушек» приводят к показательной инфляции и дискредитации самой идеи «гордой» борьбы угнетенных народных масс против несносных диктаторов.

Украинские «умельцы» превращают тщательно отработанную американскую технологию в позорный цирковой спектакль, поверить в который теперь в мировом масштабе могут только лишь сумасшедшие или проплаченные «активисты».

Артур ВЕРНАДСКИЙ, специально для PolitRUS.com.

Фото: GLOBAL LOOK press.

Поделиться в соц. сетях

МИХОМАЙДАН: БИТВА КЛОУНОВ В БОЛОТЕ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ
0
МИХОМАЙДАН: БИТВА КЛОУНОВ В БОЛОТЕ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий