ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ УЗУРПИРОВАТЬ ВЛАСТЬ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Происходящее сейчас в Армении — это попытка узурпации власти со стороны Никола ПАШИНЯНА. Вскоре после захвата кресла премьер-министра (иначе и не охарактеризуешь сие действо) он заявлял о том, что досрочные парламентские выборы должны пройти в течение года, называя крайним сроком май 2019 года, чтобы все участники политического процесса могли к ним подготовиться.

Однако это не было заботой о, скажем, Республиканской партии Армении, которая хоть и формально проиграла битву за кресло премьера, но продолжала сохранять большинство в Национальном Собрании (парламенте) Армении и была готова к выборам более других.

Господин ПАШИНЯН переживал, прежде всего, о партиях альянса «Елк», у которых не было на тот момент ни вразумительной экономической программы (призыв «Отнять и поделить» таковой считать не приходится), ни достаточного количества сильных персон, способных стать депутатами Национального Собрания.

Формировать же новый парламент во многом за счет перебежчиков из прежней партии власти и ее союзников, а также малоизвестных ненадежных людей ПАШИНЯН (стоящие за ним кукловоды) разумно не хотел.

Однако ситуация в стране стала стремительно развиваться вопреки задуманного ПАШИНЯНОМ и К плану.

Резкое падение уровня жизни простых жителей, репрессии против политических оппонентов, некоторые из которых для большинства граждан Армении являются Национальными героями, угроза новой войны с Азербайджаном — как очевидное последствие вывода 102-й Российской военной базы из Гюмри стало отрезвлять общество, снимать революционную пелену с глаз.

Социологические замеры начали демонстрировать падение рейтинга ПАШИНЯНА и, напротив, возвращение доверия к «республиканцам» как единственной в настоящий момент реальной силе, способной остановить падение страны в пропасть. Популизм стал уступать прагматизму.

На фоне того, что ПАШИНЯН стал нарушать собственные же обещания и развернул масштабную «охоту на ведьм», парламентское большинство сочло аннулированными и свои обязательства.

Вряд ли можно говорить о попытке реставрации прежнего режима, т.к. и сам Серж САРГСЯН, и многие из его ближайшего окружения не устраивали депутатов РПА в Нацсобрании Армении.

Но можно говорить о попытке ограничения монополии ПАШИНЯНА на власть в стране, попытке предотвратить переход страны к откровенной диктатуре. Сейчас всё выглядит так, что и эту битву РПА вместе с союзниками проиграла. Однако эта битва не финальная.

См. также версию портала Minval.az.

Поделиться в соц. сетях

ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ УЗУРПИРОВАТЬ ВЛАСТЬ
0
ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ УЗУРПИРОВАТЬ ВЛАСТЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий