ГОЛОД В ЙЕМЕНЕ УГРОЖАЕТ ЦЕЛОМУ ПОКОЛЕНИЮ

Набиль АЛЮСЕФИ

Гуманитарная ситуация в Йемене является худшей в мире. Сотни и тысячи нищих и голодных людей встречаются вам в каждой деревне и в каждом городе. Пять лет войны и воздушных бомбардировок превратили Йемен в одну из беднейших стран мира, испытывающую гуманитарный кризис, самый катастрофичный в ее истории.

Во время работы над телевизионными репортажами на канале Al Araby в Йемене я постоянно сталкиваюсь с человеческими трагедиями, которые сложно вынести.

В районе Аслам провинции Хаджа на северо-западе Йемена многие тысячи голодных семей вообще лишены какой-либо еды. Большинство семей насчитывает более десятка человек. Некоторые из них вынуждены есть листву, чтобы не умереть от голода. Я делюсь с ними пищей, когда наша команда журналистов сопровождает людей в горы, где они собирают листья.

Это путешествие, которое требует, чтобы дети преодолевали большие расстояния по высокорным тропам.

Вкус листьев, которые люди употребляют в пищу, настолько кислый, что есть его просто невозможно. К тому же компоненты листвы являются причиной массовой диареи у детей в возрасте до пяти лет, которые в большинстве своем умирают либо от инфекций, либо от голода.

В медицинском центре «Аслам» ежедневно находятся сотни детей с хроническим истощением. Во время нашего пребывания в центре мужчина пришел с ребенком на руках. Он более трёх часов шел по дороге к нам — босой, голодный, обессиленный — и нёс своего ребенка, который был на последнем издыхании. И местные врачи не могут отказать нуждающимся.

Между тем, у медицинского центра нет необходимого медицинского потенциала. Война вызвала развал системы здравоохранения по всему Йемену.

По данным ООН, порядка 20 млн жителей Йемена испытывают острую нехватку продовольствия. Каждые 10 минут от голода в Йемене умирает ребенок.

И если международное сообщество не вмешается в гуманитарный кризис в нашей стране, в ближайшем будущем мы все умрем. Обращаюсь и к Российскому руководству — помогите нам!

Набиль АЛЮСЕФИ, корреспондент телеканала Al Araby в Йемене.

К публикации в России подготовлено политическим экспертом Денисом КОРКОДИНОВЫМ.

Поделиться в соц. сетях

ГОЛОД В ЙЕМЕНЕ УГРОЖАЕТ ЦЕЛОМУ ПОКОЛЕНИЮ
0
ГОЛОД В ЙЕМЕНЕ УГРОЖАЕТ ЦЕЛОМУ ПОКОЛЕНИЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий