НИКОЛ ПАШИНЯН СТАВИТ СЕБЯ ВЫШЕ ЦЕРКВИ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) продолжает играть важную роль в армянском обществе, которое по-прежнему весьма религиозно. Ее авторитет очень высок как среди проживающих в самой Армении, так и за ее пределами.

Позиция ААЦ по тем или иным вопросам актуальной повестки имеет серьезное значение для многих ее последователей. И, конечно, это раздражает сейчас Никола ПАШИНЯНА, поскольку по целому ряду таких вопросов позиция ААЦ не тождественна его позиции. Хотя ранее ААЦ традиционно поддерживала руководство Армении.

В качестве причины сложившейся ситуации люди ПАШИНЯНА называют якобы имеющуюся увлеченность нынешнего иерарха Гарегина II коммерциализацией ААЦ, на почве чего он, дескать, и сошелся близко как с прежним руководством страны, так и с целым рядом армянских олигархов.

Дыма без огня, как принято говорить, не бывает. Тем более, что взаимная тяга денежных мешков и служителей культа общеизвестна и не только на примере Армении.

И понятно — будь риторика и действия ААЦ в поддержку политики ПАШИНЯНА, а не его политических оппонентов, не указывай Гарегин II Николу Великому на его ошибки и преступления, никто из членов команды ПАШИНЯНА и работающих в подконтрольных его супруге СМИ журналистов из ничего предосудительного не видел бы в «сребролюбии» Гарегина II.

Более того: государственное финансирование ААЦ не урезали бы, а, напротив, наращивали. Нельзя исключать, что и с целью вывода еще и таким способом бюджетных средств на тайные счета семейства ПАШИНЯН-АКОПЯН.

Есть и еще одна важная причина в противостоянии ПАШИНЯН — Гарегин II. И состоит она в том, что ААЦ выступает сегодня едва ли не последним влиятельным защитником духовно-нравственных ценностей армянского общества, массированную атаку на которые проводят сейчас западные кукловоды ПАШИНЯНА.

И защищать эти ценности ААЦ становится все труднее — на фоне растущей поддержки со стороны официального Еревана специалистам по человеческим душам из подконтрольных западным фондам НКО, а также различным религиозным организациям сомнительного характера.

Именно поэтому Гарегину II со стороны ПАШИНЯНА и его покровителей по сути объявлена война, в отношении ААЦ ведется массированная информационная кампания с целью ее очернения в глазах армян.

К слову, подобное — попытки очернить в глазах последователей — в отношении Русской Православной Церкви и Духовного Управления Мусульман России мы могли наблюдать в эпоху правления Россией Борисом ЕЛЬЦИНЫМ. А совсем недавно на Украине — в отношении Украинской Православной Церкви (Московского патриархата).

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛ ПАШИНЯН СТАВИТ СЕБЯ ВЫШЕ ЦЕРКВИ
0
НИКОЛ ПАШИНЯН СТАВИТ СЕБЯ ВЫШЕ ЦЕРКВИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий