АРМЕНИЯ РАССТАЕТСЯ С ПАШИНЯНОМ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Политический кризис в Армении имеет все шансы привести к серьезным революционным событиям и даже к Гражданской войне. И вина в этом, как и в случае с приведшими к новому военному обострению с Азербайджаном провокациями, будет полностью лежать на отказывающемся уходить в отставку премьер-министре Николе ПАШИНЯНЕ.

Несмотря на значительно урезанные в результате Конституционной реформы полномочия, у Президента Армении все же стались рычаги воздействия и на ситуацию, и на политиков к ней приведших. Во многом это зависит от личности человека, занимающего данный пост.

Нынешний президент Армен САРКИСЯН — человек уважаемый не только в самой Армении и среди представителей многочисленной армянской общины по всему миру, но также в политических кругах Европейского союза.

И он четко дал понять, что готов взять политическую ситуацию в стране под свой контроль и обеспечить проведение досрочных парламентских выборов.

Да, за спиной господина САРКИСЯНА «отчетливо заметны» совершенно конкретные известные персоны и вполне вероятно, он согласовывает с ними свои действия. Однако предложенный им план действий выглядит наиболее реалистичным и позволяющим избежать дальнейшего усиления конфронтации.

Другое дело, что ни находящийся в сильной зависимости от мнения и настроения своей супруги Анны АКОПЯН премьер Никол ПАШИНЯН, ни большинство депутатов от его партии «Мой шаг» в парламенте и членов кабинета министров не согласны с этим, поскольку осознают: народ Армении уже отказал им в своей поддержке и в случае проведения прозрачных и открытых выборов это станет очевидно и всем остальным.

Собранная же людьми экс-главы СНБ Артура ВАНЕЦЯНА «объективка» на всех хоть сколь-нибудь значимых в период бесславного правления ПАШИНЯНА персонажей поставит их перед выбором: либо за решетку, либо попытаться откупиться и сбежать в эмиграцию.

Фото: Reuters.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ РАССТАЕТСЯ С ПАШИНЯНОМ
0
АРМЕНИЯ РАССТАЕТСЯ С ПАШИНЯНОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий