СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ХОТЯТ В АРКТИКУ

Арктика

Соединенные Штаты Америки намерены отобрать Арктику у России, для чего разработано три возможных сценария.

Такого мнения придерживается Анатолий МАТВИЙЧУК — российский военный эксперт, полковник в отставке, главный редактор портала ANNA-NEWS:

— По первому сценарию, США будут доказывать, что арктический шельф никогда не принадлежал России. Пролоббировав данную версию в международных институтах, Вашингтон докажет, что шельф не принадлежит никому, чтобы затем приписать его себе.

Напомню, подкомиссия ООН уже признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ХОТЯТ В АРКТИКУ

АНАТОЛИЙ МАТВИЙЧУК

Речь идет о шельфе российских арктических окраинных морей, части Евразийского бассейна (это котловины Нансена и Амундсена и хребет Гаккеля) и центральной части Амеразийского бассейна, которая включает в себя котловину Макарова и комплекс Центрально-Арктических подводных поднятий.

По второму сценарию США, чтобы успешно противостоять России создаст в Арктике базу военно-морского флота. Затем будут активно продвигаться американские интересы в данном регионе, вытесняя оттуда Россию.

Думаю, что это у американцев пока не получится, так как у них нет ни одного рабочего ледокола.

Третий сценарий отъема Арктики у России предполагает хитрость и подкуп. Однако учитывая, что администрация нового Президента США Джо БАЙДЕНА ведет себя «как слон в посудной лавке», результатом может быть прямое столкновение США и России в арктическом регионе.

Источник: ANNA-NEWS.

Фото: РИСИ.

Поделиться в соц. сетях

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ХОТЯТ В АРКТИКУ
0
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ХОТЯТ В АРКТИКУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий