Освобождение Авдеевки выводит конфликт на Украине в завершающую фазу и приближает финал киевского режима

Освобождение Авдеевки выводит конфликт на Украине в завершающую фазу и приближает финал киевского режима
69

Освобождение Авдеевки — ключевого узла для обеспечения ВСУ и плацдарма для обстрела мирных кварталов Донецка — открывает для Вооруженных сил России путь к освобождению других районов ДНР, еще остающихся под контролем киевского режима. Сами его представители, комментируя сдачу Авдеевки, «вангуют»: «следующей значимой целью Российской армии может стать город Селидово в 30 км к западу от Авдеевки или расположенный в 12 км к северо-западу от Селидово город Покровск».

О том, что ВСУ нужно сдавать Авдеевку стало понятно еще в ноябре 2023 года, когда начатое месяцем ранее наступление Вооруженных сил России на данном направлении продемонстрировало верность выбранной стратегии, очевидное преимущество новейших российских вооружений и боевую сплоченность участников СВО, сердцем осознающих важность освобождения исконно российских земель от управляемых из США укронацистов.

Об отсутствии при сложившемся на сегодня паритете сил шансов у ВСУ и далее удерживать Авдеевку говорили и военные эксперты на Западе. Однако, как это ранее весь мир наблюдал при освобождении Мариуполя и Артемовска (Бахмута), власти США и Евросоюза требовали от киевского режима изматывать Россию, надеясь сломить ее дух и склонить к принятию неприемлемых для ее суверенного будущего условий.

Верховный « наркокомандующий» Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, подтверждая клеймо «кровавый клоун», с упорством маньяка посылал на смерть тысячи и тысячи украинцев. — Большую часть составляли насильно мобилизованные, практически не подготовленные и плохо вооруженные. Фактически тогда еще главком ВСУ Валерий ЗАЛУЖНЫЙ заваливал их трупами линию боевого соприкосновения — по разным оценкам киевские людоеды угробили под Авдеевкой не менее 25 тысяч человек.

К этой цифре стоит добавить еще и пока сложное для подсчета число мирных жителей Авдеевки, который командование ВСУ использовало в качестве «живого щита», а затем само же уничтожило при подготовке очередной провокации по сценарию Бучи о якобы «проводимых Россией массовых расстрелах гражданского населения оккупированных городов».

Сдача Авдеевки в первые же дни пребывания в должности главнокомандующего Александра СЫРСКОГО вовсе не свидетельствует о его таланте военачальника и берегущего жизни своих подчиненных — особенно на фоне того, как он за один день «положил» до 1500 солдат и офицеров на полигоне под Селидово, еще до вступления в бой.

Скорее, напротив — учитывая опыт СЫРСКОГО по сдаче Дебальцево в 2014 году и Артемовска (Бахмута) в 2023 году, за что он получил прозвища «мясник» и «генерал 200» (по аналогии с «груз 200»), можно говорить о переходе конфликта на Украине в завершающую фазу и подготовке западных хозяев киевского режима к началу переговоров с Россией.

Находящийся под крылом Лондона Валерий ЗАЛУЖНЫЙ нужен для других задач, поэтому его вывели из-под репутационного удара, который неминуем при растущем успехе Российской армии по всей линии боевого соприкосновения, отсутствия у ВСУ реального мобилизационного резерва и резкого сокращения военных поставок со стороны США и стран Евросоюза, все отчетливее пытающихся выскочить из провалившегося украинского проекта.

Имеющего российские корни и багаж военных фиаско Александра СЫРСКОГО сочли оптимальным «мальчиком для битья», на которого в итоге «повесят всех собак». А для полноты картины могут и объявить глубоко внедренным российским агентом, который по заданию Кремля, став «горекомандующим», окончательно похоронил ВСУ и стремительно приблизил финал киевского режима.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

Источник фото: РИА Новости.

АКТУАЛЬНО